Ухтинцы будут меньше платить за ипотеку

Ухтинцы будут меньше платить за ипотекуФото Валерии Суминой

Как рассказала заместитель управляющего отделением в Коми "Сбербанка" России Алина Хвищук, снижение по продуктам «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья» составило 0,5%. Новый диапазон ставок для участников зарплатного проекта составит 12-15% годовых. Для заявок по программе «Ипотека с господдержкой» ставка снижена до 11,4% годовых. Клиенты, попадающие под категорию «молодая семья», смогут взять кредит от 11,25%, сообщает Коми-онлайн.

В "Сбербанке" есть еще один продукт - «Нецелевой кредит под залог недвижимости»: ссуда выдается под залог имеющихся объектов недвижимости, и клиент не отчитывается перед банком о целевом использовании средств. По нему ставка снизилась на 1,5% и теперь начинается от 14% годовых. 

По словам Хвищук, сложившаяся экономическая ситуация позволяет сделать выводы о восстановлении активности на строительном и жилищном рынках.

По факту мы вернулись к процентным ставкам по ипотечному кредитованию, которые действовали в начале 2014 года. Снижение ставок позволит нашим клиентам получить кредит на еще более выгодных условиях и приобрести ту квартиру, которая им нравится, - отметила она.

Решение о кредите принимается индивидуально. Положительное решение по заявкам на ипотечные кредиты в "Сбербанке" действует 60 календарных дней, то есть у заемщика есть два месяца, чтобы найти подходящее жилье.

Брали вы когда-нибудь ипотеку? Расскажите об этом в комментариях ниже

С июня клиенты имеют возможность подать документы на электронную регистрацию сделок с недвижимостью прямо в банке, что существенно упрощает процесс и экономит время, так как оформление кредитного договора и подача документов на регистрацию перехода права собственности происходит в одном месте. 

С начала года "Сбербанк" в Коми выдал жилищных кредитов на общую сумму 5 миллиардов рублей, из них 1,2 миллиарда – по «Ипотеке с господдержкой». 

*** Ставки указаны в рублях с учетом оформления добровольного страхования жизни и здоровья. Более подробно с условиями ипотечного кредитования в Сбербанке можно ознакомиться на сайте банка в разделе «Кредит на жилье». 

*** Генеральная лицензия Банка России №1481 от 11 августа 2015 года.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости