Капли красного цвета на яичном желтке: стоит ли опасаться?
- 18 сентября 2023
- Павел Богомолов

Специалисты "Рамблер" выяснили причину появления красных пятен на желтках обычных яиц.
При обнаружении красненьких "вкраплений" кто-то тут же утилизирует такие яйца, кто-то без угрызений совести употребляет их в пищу. Пришла пора развеять этот небольшой информационный пробел.
Эти пятна являются частичками крови или ткани.
Желточный мешок на стадии формирования окружён кровеносными сосудами. В момент созревания желток покидает этот "мешок" и именно в этот момент в него может случайно попасть частичка крови из сосудов. Добавляется, что у куриц постарше этот "дефект" встречается чаще.
Так же число яиц с капельками выше у яиц с коричневой скорлупой, так как она хуже просматривается на просвет.
Так можно их есть или нет?
Эксперты однозначно говорят, что можно. Никакой опасности в красных точках нет.