Имя учителя из Сосногорска мошенники использовали для сбора денег

Имя учителя из Сосногорска мошенники использовали для сбора денегvk.com

Учительница из Сосногорска рассказала, что ее имя используют мошенники. У учителя не осталось больше сил бороться с преступниками. Она просто не знает что ей делать.

Примерно год назад в сообщениях, размещенных в социальной сети, от моего имени попросили о помощи больному ребенку. Сначала я думала, что в Ухте есть моя тезка, так как в объявлении была указана первая ухтинская школа. Полгода назад опять появились такие сообщения. На этот раз педагог с моим именем работал уже в Сыктывкаре. Две недели назад ко мне в школу пришла полиция. От них я и узнала, что мошенники до сих пор продолжают обманывать народ. А вчера я у знакомой видела сообщение и предупредила ее об обмане. Уже не знаю, что с этим делать. Обращаются мошенники к ученикам. Вдруг кто-то поверит и попадет в их сети, - пожаловалась учительница Наталья Карякина. 

В обращении мошенников говорилось о поиске донора для ребенка с опухолью головного мозга и редкой группой крови. Указан номер телефона родителей и информация о том, что нужны деньги. Преступники просят отправить письма 12 получателям. За каждые три отправленных сообщения на счет родителей поступят 32 рубля. Проверять количество отправленных писем будет "Epuls" и "One. В посте указано, что об этом просит ребят учительница, которую зовут Наталья Карякина. 

Вчера я обратилась в службу поддержки социальной сети. Сказали, что больше сообщений не будет и мошенников заблокировали. Если это не поможет - пойду в полицию, - поделилась Наталья Карякина. 

Юрист посоветовала Наталье Карякиной обратиться с заявлением в полицию: 

Гражданский кодекс не допускает приобретение прав под именем другого лица. Имя лица может быть использовано с его согласия другими лицами в их творческой, предпринимательской или иной экономической деятельности способами, исключающими введение в заблуждение третьих лиц. При использовании имени способами или в форме, которые затрагивают его честь, достоинство или деловую репутацию, гражданин вправе требовать опровержения, возмещения причиненного, и компенсации морального вреда. Так как лицо, нарушившие права Натальи неустановленно — в первую очередь ей следует обратиться с заявлением в полицию. Когда правоохранители найдут лицо совершившее деяние, она может обратиться в суд для восстановления гражданских прав, - рассказала юрист Елена Павлова.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости