В Коми в очередной раз могут поднять плату за капитальный ремонт

В Коми в очередной раз могут поднять плату за капитальный ремонтФото из архива редакции

В Коми вновь могут поднять оплату капремонта. К слову, годовой план по капремонту так и не выполнен: из 169 домов отремонтированно всего 18. Об этом сообщает "Комионлайн"

О том, что плату капремонта могут повысить, рассказала 2 ноября министр строительства Коми Ольга Микушева. По ее словам, тариф на капремонт необходимо повысить в связи с тем, что сейчас он слишком маленький.

Микушева привела в пример Москву: там тариф превышает 15 рублей, а в Коми составляет всего 2,1 рубля. Собираемость взносов в Коми едва достигает 55 процентов, поэтому Фонд капремонта республики начал начислять пени должникам, а также выставлять счет авансом.

Кстати, в этом году в Коми планировали капитально отремонтировать 169 домов. Однако ремонт провели всего в 18 строениях. До конца года планируется завершить ремонт еще в 36 домах.

Министерство строительства просит перенести сроки завершения капремонта на следующий год, однако полный перечень проблем, из-за которых задачу не удалось выполнить вовремя, не озвучивает.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости