Под Ухтой иностранец объявил голодовку

Под Ухтой иностранец объявил голодовкуФото Ирины Максимовой

В Яреге в центре временного содержания иностранных граждан украинец Владимир Цилинский объявил голодовку, об этом сообщает интернет журнал 7 на 7.

Украинец начал голодовку после четырех месяцев нахождения в Центре. Он заявил, что руководство учреждения затягивает оформление документов для выезда на родину, Об этом он сообщил 5 ноября корреспонденту «7x7» по телефону.

 Цилинский считает, что руководство учреждения затягивает процесс оформления документов.

— Четвертый месяц я хожу к ним, чтобы они мне дали бумагу. А они то справку потеряли, то говорят, что моих данных нет в посольстве. Я вчера объявил голодовку. По закону тут можно просидеть два года. Но я не собираюсь тут сидеть два года. Меня поместили в камеру с другим человеком. У него есть еда, он не голодает. Сегодня пришли сотрудники и говорят: «Голодовка не считается, потому что в камере есть еда», — сказал Цилинский.

Как рассказал Цилинский, он родился в Коми, но почти всю жизнь прожил на Украине. В конце 2013 года приехал в Москву, где у него украли документы. Восстановить он их не смог. В украинском посольстве ему сделали так называемый «выездной билет», дающий право выехать из страны без паспорта. Однако Цилинский остался в России, чтобы помочь бабушке, которая жила в Объячево.

В конце июля 2016 года полицейские в Объячево задержали украинца, так как у него не было документов. Суд принял решение о выдворении Цилинского из России. Именно поэтому его направили в ЦВСИГ в поселок Ярега.

 

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости