Сергей Гапликов заявил, что для Коми выделяется недостаточно денег

Сергей Гапликов заявил, что для Коми выделяется недостаточно денегФото из открытых источников

Глава попросил пересмотреть финансовое обеспечение регионов

Сергей Гапликов считает, что для Коми выделяется недостаточно средств из федерального бюджета. Об этом он сообщил во время парламентских слушаний, прошедших в Совете Федерации. Также Сергей Анатольевич попросил пересмотреть финансовое обеспечение регионов. Об этом сообщает пресс-служба главы Коми.

Сергей Гапликов выступил на парламентских слушаниях, прошедших накануне, 8 ноября, в Совете Федерации. По словам главы Коми, сейчас регионы находятся в довольно сложно ситуации. Связано это с тем, что темпы роста доходов отстают от темпов роста расходов. Соответственно, страдает долговая нагрузка региональных бюджетов.

Ввиду сохраняющейся сырьевой направленности экономики, регион не может в полной мере компенсировать снижение налоговых поступлений в бюджет от организаций добывающего сектора в долгосрочной перспективе. Это обусловлено историческими, географическими, природно-климатическими, социально-экономическими и демографическими особенностями региона. Поэтому данное обстоятельство существенным образом должно учитываться в рамках реализации государственной региональной политики и определения объёмов ежегодной помощи из федерального бюджета, - предложил Сергей Гапликов.

Глава Коми считает, что финансирование региона должно просчитываться для каждого региона, исходя из его социально-экономических, географических, инфраструктурных и демографических и прочих особенностей. Также нужно увеличить объём дотаций, необходимых для полноценной поддержки по обеспечению сбалансированности бюджетов с целью обеспечения компенсации выпадающих доходов.

Согласны ли вы с главой Коми? Мнениями делитесь в комментариях ниже

Еще одним предложением от Сергея Гапликова стало реструктуризацию ранее выданных бюджетных кредитов на период до 2025 года, а также сохранение на уровне текущего года ежегодных объемов бюджетных кредитов сроком на три ближайших года.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости