Почтальона из Сосногорска, выдававшего пенсию прикольными купюрами, отправят в колонию

Почтальона из Сосногорска, выдававшего пенсию прикольными купюрами,  отправят в колониюФото с сайта Известия Удмуртской Республики

Почтальона мошенника из Сосногорска отправят в колонию

Почтальона, выдававшую пенсию старикам “прикольными” купюрами, суд признал виновной.

В сентябре почтальон Уточкина при выдаче пенсий трем жительницам села Вис подменила каждой по одной пятитысячной купюре билетом «Банка приколов».

Но пенсионерки быстро обнаружили, что деньги не настоящие и обратились в полицию. Мировой судья признал Уточкину виновной в совершении мошенничества и назначил ей наказание в виде ограничения свободы сроком на 3 месяца. Приговор в законную силу не вступил.  

Напомним, что этот случай не единственный. Так в ухтинский отдел полиции с заявлением о мошенничестве обратилась местная жительница, рассказав, что водитель такси дал ей сдачу купюрами «Банка приколов».

Стоимость поездки составила 200 рублей. Женщина расплатилась пятитысячной  банкнотой, после чего получила сдачу 4800 рублей. Ухтинка не стала пересчитывать всю сумму сразу, поэтому «ненастоящие» деньги она обнаружила лишь на следующий день: в  кошельке находились четыре бумажки с пометкой «Банка приколов» номиналом в одну тысячу рублей.

Горожанка позвонила в службу такси с жалобой на недобросовестного работника. Диспетчер сообщила ей контактный телефон водителя, но связаться с ним женщине так и не удалось. Не получив объяснений виновника такого розыгрыша, женщина обратилась в полицию.

 

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости