Жители Ухты оскорбляют приезжих сыктывкарских кондукторов

Жители Ухты оскорбляют приезжих сыктывкарских кондукторовфото из архива "ProГорода"

Горожане оскорбляют приезжих сыктывкарских кондукторов в Ухте

1 декабря в Ухте произошел настоящий переворот: все старые ГАЗельки убрали с маршрутов, а оставили только большой комфортабельный транспорт. Так как тендер на перевозку пассажиров в Жемчужине выиграла сыктывкарская компания, оттуда и приехала колонна кондукторов и водителей, здесь они проработают 30 дней.

Одни ухтинцы помогают неосведомленным водителям найти нужный маршрут, а другие недовольны такими изменениями, и поэтому оскорбляют кондукторов.

Так в одном из пабликов в популярной соцсети "ВКонтакте" Татьяна Соболь оставила следующее сообщение.

Извините, что опять поднимаю тему о пассажирских перевозках, которая порядком всем надоела. Но! Есть информация,что поступают угрозы в адрес кондукторов, которые приехали из Сыктывкара. Позор тем людям, выходцам из 90-х, которые подстрекают на такие распри, - написала она.

Корреспондент портала progoroduhta.ru связалась с Татьяной и спросила, какие именно угрозы поступают в адрес приезжих работников автобусов. Женщина описала всю ситуацию.

У меня знакомая ехала на 12 маршруте. Разговаривала с женщиной-кондуктором. Спросила ее из Сыктывкара ли она. Женщина напряглась, а потом, когда разговорились, та сообщила, что уже боится вопроса откуда она. Потому что ей словесно угрожали, чтобы уезжали обратно к себе, и пытались оскорбить. Я эту информацию приняла остро, потому что, когда в мае 2015 года началась "война" за маршруты между частными перевозчиками и пассажирским предприятием, к нашим работникам так же применялись словесные угрозы о физической расправе, если не уйдем с маршрутов. Потом в декабре 2015 ухтинское пассажирское закрыли,и много людей остались без официальной работы. Я понимаю, что реально никто не примет кардинальных действий, но и угрозы слушать на рабочем месте в чужом городе - психологическое давление на ни в чем не повинных людей, - добавила Татьяна Соболь.

Как вы оцениваете эту ситуацию с маршрутками? Расскажите об этом в комментариях ниже

Проблема с маршрутками сейчас очень остро стоит в городе, но не нужно кого-то оскорблять. Мэр города Магомед Османов пообещал в ближайшее время наладить ситуации с маршрутками, он лично все проверит.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости