Следственный: "В смерти обгоревшего в пожаре в Сосногорске мальчика никто не виноват"

Следственный: "В смерти обгоревшего в пожаре в Сосногорске мальчика никто не виноват"фото из архива "ProГорода"

Уголовное дело по обгоревшему в пожаре мальчику не завели в Сосногорске

По факту обгоревшего в пожаре мальчика в поселке Нижний Одес в Сосногорском районе провели проверку, сообщает КомиОнлайн, ссылаясь на пресс-службу следственного управления СК по Коми.

Выяснилось, что в тот день два малолетних брата остались дома одни, к ним пришли трое друзей в гости. Подростки стали баловаться огнем на балконе, предварительно купив для этого литр бензина на автозаправке. Мальчики пропитывали горючим бумажные самолетики, поджигали их и бросали со второго этажа. По случайности загорелось кресло, в котором сидел один из подростков пришедших в гости, который в дальнейшем и пострадал. Огонь перекинулся и на его одежду. Пламя удалось сбить только в ванной комнате, но мальчик успел получить серьезные ожоги. Пожар с улицы увидел прохожий. Он-то и поднялся в задымленную квартиру, вывел подростков и вызвал пожарных.

Следователи увидели в действиях зачинщика опасной игры признаки состава преступления по статье «Причинение смерти по неосторожности», но в возбуждении дела в отношении него отказали, так как мальчик не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности.

Напомним, 21 октября во время пожара в жилом панельном доме по улице Пионерской в поселке Нижний Одес в Сосногорском районе пострадал 11-летний мальчик. Он получил серьезные ожоги.

Почему из всех ребят пострадал только один мальчик? Мнениями делитесь в комментариях ниже

Его госпитализировали в крайне тяжелом состоянии в районную больницу. Позже подростка на самолете перевезли в Российский ожоговый центр Приволжского федерального медицинского исследовательского центра Минздрава, который расположен в Нижнем Новгороде, где он лежал в коме. По оценкам врачей, ожоги занимали 87 процентов поверхности тела пациента, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Медики боролись за жизнь подростка, но 28 октября он скончался. Его отпевали в родном поселке и похоронили там же в закрытом гробу.

Балкон, на котором произошла трагедия

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости