В Коми через полгода откроется хоспис

В Коми через полгода откроется хосписФото Антона Пархачева

Через полгода откроется хоспис в Коми

Министерство здравоохранения Коми и Сыктывкарская епархия продлили соглашение о сотрудничестве. Подписи на документах поставили министр здравоохранения республики Дмитрий Березин и Архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим, сообщает Комиинформ.

В рамках соглашения между министерством и епархией будет проводиться работа по профилактике абортов и алкоголизма среди населения. Подписание документа прошло в Прокопьевском пределе Свято-Стефановского кафедрального собора. Архиепископ Питирим подчеркнул, что епархия сотрудничает с Минздравом на протяжении многих лет.

В некоторых больницах у нас есть молитвенные комнаты, а в Коми республиканском кардиоцентре даже мироточит икона. В православные праздники — в Рождество, на Пасху, мы всем своим духовным воинством посещаем больницы. Это очень важная социальная деятельность Русской Православной церкви, - рассказал он.

Министр здравоохранения Дмитрий Березин добавил, что ведомство со своей стороны способствует вступлению врачей в православное общество, в котором уже состоит более 80-ти человек.

Здание, в котором сейчас располагается психоневрологическое отделение Коми республиканской психиатрической больницы, будет перепрофилировано под хоспис, как это планировалось еще при его строительстве. После того, как отделение переедет в новое помещение, где сейчас ведется ремонт, в здании будет открыт хоспис. Рассчитываем решить этот вопрос за полугодие, - прокомментировал он.

Министр также рассказал, что накануне вступления в должность он пришел в Свято-Стефановский кафедральный собор на исповедь и получение благословения. И, несмотря на позднее время, священнослужитель согласился провести таинство. Во время исповеди неожиданно выяснилось, что таинство для министра проводит батюшка, работающий врачом-реаниматологом.

Нужен Республике хоспис? Мнениями поделитесь в комментариях ниже

После подписания соглашения Архиепископ Питирим  Березину подарил икону.

В Коми через полгода откроется хоспис

В Коми через полгода откроется хоспис

В Коми через полгода откроется хоспис

В Коми через полгода откроется хоспис

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости