Фигурист из Ухты остался без медалей на чемпионате России

Фигурист из Ухты остался без медалей на чемпионате РоссииФото из открытых источников

В Челябинске прошел Чемпионат России по фигурному катанию

Победитель юниорского финала Гран-при Дмитрий Алиев после короткой программы занял 8 место. Фигурист допустил помарки, причину которых объяснил после проката.

Очень тяжело выступать после финала, потому что между Марселем и Челябинском не так много времени прошло. С одной стороны, расслабиться не успеешь и перегореть, но, с другой, сложно перестраиваться с короткой юниорской программы на взрослую. Нам пришлось переделать короткую программу, потому что юниорам запрещено в короткой программе прыгать четверные прыжки. Но с этим надо справляться. Перед чемпионатом России предложил тренеру сделать два четверных. Но, посовещавшись, ограничились одним, чтобы прокат был более чистым, -- пояснил Дмитрий Алиев.

Четверной, к сожалению, в этот раз не получился. Дмитрий Алиев перестраивался по ходу программы, так как, сорвав четверной тулуп, чтобы дальше набирать баллы, нужно было откатать хороший каскад.

Слава богу, что с каскадом все вышло нормально, -- рассказал Дмитрий Алиев.

После произвольной программы 23 декабря Дмитрий Алиев из Ухты стал четвертым. По итогам Чемпионата у него пятое место.

Как сказал сам спортсмен, слишком много эмоций было отдано финалу и на чемпионате России он катался «внутренне опустошенным».

Даже положительные эмоции отбирают очень много сил, и как я себя не собирал, не смог пересилить. Внутри был пустой, а без энергии как катать программу? Но это огромный опыт. Опыт и финал Гран-при, опыт и чемпионат России. Надеюсь, что все эти знания и навыки со временем трансформируются в хорошие результаты, -- подытожил Дмитрий.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости