Из "ледяного дома" в Сосногорске выселяют нелегальных жильцов

Из "ледяного дома" в Сосногорске выселяют нелегальных жильцовФото Сергея Ларионова

Именно они не хотят платить за коммуналку

Многоквартирный дом на 40 лет Коми, 7 в Сосногорске, который уже получил интернет-название "Ледяной дом" продолжает оставаться в зоне внимания районных властей. Дом, не обслуживаемый ни одной управляющей компанией, взят под опеку муниципалитета по поручению руководителя Сосногорска Виктора Шомесова, сообщает пресс-служба администрации Сосногорска.

За первую рабочую неделю 2017 года в доме восстановили входные двери в подъездах, заменили остекление 15 оконных проемов и трубы холодного водоснабжения, закрыли доступ в подвальные помещения. Кроме этого, проверили соблюдение жителями паспортно-визового режима – нарушителей ждет выселение

Поводом для восстановительных работ стала коммунальная «беда» жителей второго подъезда. По вине неблагополучных соседей, в Новый год окна были выбиты, а двери сняты с петель, из-за чего дом оказался во власти морозов. А поскольку из-за больших долгов за «коммуналку» от обслуживания пятиэтажки отказываются все управляющие компании, за неделю новогодних каникул в центральном подъезде выросли настоящие сугробы. 

Уже не первый год живу в этом доме, прошлой зимой ничего подобного не было – дверь в подъезде была, были стекла. И, конечно, такого «ледяного царства» в прошлом году тоже не было!, - отмечает Евгения Богданова. 

Руководитель районной администрации Виктор Шомесов поручил Управлению ЖКХ разобраться в ситуации и закрыть окна, двери и доступ к инженерным коммуникациям дома. 

Кстати, изменения коснулись не только центрального подъезда, но и двух других. В первом подъезде заменили металлические трубы холодного водоснабжения на металлопластиковые. Все три входные двери дома теперь плотно закрываются и оборудованы ручками. Разбитые оконные проемы закрыты поликарбонатом – прозрачным пластиком, который пропускает свет, но более крепок по сравнению со стеклом. Общая площадь замененного полотна составила восемь квадратных метров.

Главная цель изменений – сохранение тепла в неотапливаемом подъезде. 

Процесс пошел – нам поставили дверь, пластиком заменили выбитые стекла, но есть и такие, которые по-прежнему требуют замены. Очень надеемся, что на этом изменения не закончатся!, - рассказала Евгения Богданова. 

При этом основная задача муниципалитета – передать этот дом на обслуживание, ведь если не будет регулярного ухода за зданием, порядок, наведенный с таким трудом, так и останется временным. 

Надежда Шваброва, проживающая в доме уже более 18 лет, не понаслышке знает о неблагополучных соседях. За примерами далеко ходить не пришлось, ведь одна из таких проблемных соседок проживает совсем рядом, в одной «секции» с Надеждой.

Соседка родила ребенка, а сама по двое суток гуляла, с ребенком сидела бабушка. И не до хорошего дошло. Однажды проснулась ночью от громкого крика ребенка, зашла в комнату – все взрослые «подшофе», а девочка никому не нужная плачет. Вызвали опеку, которая и забрала ребенка. Сейчас девочка находится в детском отделении, - поделилась жительница. 

Кроме того, по поручению руководителя районной администрации, проверки соблюдения паспортно-визового режима в доме будут активизированы.

Проверки надо проводить почаще! Тогда и порядка будет больше. А то ведь до смешного доходит: заходит полиция в «разгулявшуюся» квартиру, а они права качают, мол, уходите, моя квартира, что хочу, то и делаю. Моя бы воля – переселила бы всех этих дебоширов в отдельный подъезд и пусть варятся в своем соку!, - не сдерживает своих эмоций Надежда Шваброва. 

Так, 12 января специалисты Управления ЖКХ совместно с сотрудниками УФМС и полиции посетили 40 лет Коми, 7 с проверкой.

Представители органов власти посетили большинство квартир и убедились, что встретить нежеланных гостей можно без проблем. Так, например, стражи порядка пресекли застолье в одной из квартир, на обитателей которой, кстати, постоянно поступают жалобы от местных жителей

В ходе проведения рейда были установлены лица, нарушающие паспортно-визовый режим. Каждому из них направлено требование об освобождении незаконно занимаемого жилого помещения. В случае не выполнения этого требования в установленный срок, Управление жилищно-коммунального хозяйства инициирует подачу исковых заявлений в Сосногорский городской суд, и тогда нарушителей ждет принудительное выселение, - рассказал заместитель начальника Управления ЖКХ Валерий Фролкин. 

Специалиста ответили, что подобные проверки будут проводиться регулярно.

Как местным жителям уберечь себя в таких условиях? Поделитесь в комментариях под новостью

Фото Сергея Ларионова

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости