Испытано на себе: Корреспондент портала progoroduhta.ru впервые окунулась в купель на Крещение

Испытано на себе: Корреспондент портала progoroduhta.ru впервые окунулась в купель на Крещениефото из архива "ProГорода"

Девушка не сдерживала эмоций

Окуналась я впервые, но хотела очень давно. Администрация организовала купель на реке Ухте возле бассейна "Юность".

Освящение батюшкой воды было назначено на 00.00, поэтому я приехала за 20 минут, примерно в 23.40, чтобы застать этот момент. Народу было очень много, люди не знали, где припарковать свое авто, так как все места были заняты.

Осмотрев окрестности, поглазев на людей, которые с радостью входят в купель и довольные выходят из нее, меня охватил мандраж. В животе появилась легкость, которая бывает при влюбленности или страхе. Но взяв себя в руки я решила встать в очередь, которая, к слову, за 10 минут увеличилась вдвое.

Так я стояла полтора часа. Некоторые люди не выдерживали и раздевались прям на улице, не дожидаясь очереди в палатку, ведь тех, кто подбегал к купели без одежды, пускали без очереди.За это время мои пальцы на ногах так замерзли, что я их просто перестала чувствовать. Не помогали даже прыжки, переминания с ноги на ногу, активные шевеления пальцами и другие лайфхаки, которыми я пыталась оживить постепенно отмерзающую часть своего тела. Но зато холод и разговоры с подругой помогли мне отвлечься от страха перед ледяной водой. А толпа в очереди помогла не замерзнуть окончательно, потому что мы были практически все прижаты друг к другу, что напоминало стаю пингвинов.

Кстати, на берегу реки Ухты собралось очень много пьяных людей, от которых невероятно разило перегаром, они безустанно курили сигареты одну за другой, матерились и по-хамски себя вели. Не сказала бы, что я слишком верующий человек, но подобное поведение неприемлемо, особенно в таких местах.

Ну вот я увидела забор, который отделял меня от моего главного страха этой ночи, от купели, и тут началась нереальная дрожь, которая была вызвана, увы, не холодом. Вновь переборов себя, уже раз четвертый за эти полтора часа, я зашла на территорию купели и побежала в палатку.

Палатки были достаточно большие, они свободно помещали в себе около 20 женщин, которые спокойно могли раздеваться, не толкая и не мешая друг другу. Внутри помещения лежали деревянные поддоны и стояла тепловая пушка, именно рядом с ней я и решила расположиться. Раздевалась не спеша, потому что меня колотило от холода, страха и ужаса, который меня ожидал через считанные минуты. Перекинувшись парой фраз с опытной в этих делах женщиной, я, осознав, что страшного здесь ничего нет, быстро выбежала из палатки и направилась к купели. Перед лестницей перекрестилась три раза и вошла...

Если честно, я не помню тех чувств, которые испытала в воде, но отчетливо помню, что хотела улыбнуться на камеру, но кроме открытого рта у меня ничего не получилось. Я даже не помню как я окуналась, помню, что было три раза, но до плеч или выше, это осталось в тайне для меня.

К слову, перед заходом у меня взял полотенце мужчина-спасатель, которых там дежурило очень много, а на выходе надел обратно и сказал, чтобы я быстрее бежала греться. Это было неожиданно и безумно приятно.Выйдя из воды я почувствовала нереальную легкость и жар, но не в ногах, пальцы ног у меня вообще отнялись. До палатки я долетела за секунду, хоть и вовсе не было холодно.Быстро надев на себя одежду я вышла на улицу. Там было очень тепло, теперь я не дрожала, а чувствовала себя человеком, с которого сняли весь груз прошлых лет.Кстати, пальцы у меня отогрелись только дома, спустя еще час, и то, когда я уже выпила кружку горячего чая. Но мысли об этом опыте меня не отпускают до сих пор. Я и сейчас ощущаю себя невесомой, очищенной и живой, чего не было раньше. Советую всем, кто никогда не испытывал подобных чувств на себе, но, разумеется, если у вас нет противопоказаний.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости