Телеканалы США устроили встречу ухтинца и спасенного им чернокожего американца

Телеканалы США устроили встречу ухтинца и спасенного им чернокожего американцаскриншот с видео

Ухтинец, спасший мужчину в США, рассказал подробности происшествия

12 января по крупнейшим телеканалам Америки показали сюжет в котором мужчина спасает на улице незнакомого водителя от удушья. Как выяснилось, спасителем на видео оказался ухтинец Павел Фесюк, который эмигрировал в Америку из России еще в детстве. 

В тот день Павел утром ехал на работу. Увидел, что на обочине задыхается пожилой полный американец. Он показывал на спину, и жестами просил о помощи. Павел не растерялся. Подошел к незнакомцу и помог ему восстановить дыхание. 

Специально нигде не учился оказывать первую помощь, только базовые знания со школы. Но в детстве мой брат Давид подавился конфетой, я тогда ему помог. Получилось и в этот раз, - рассказывает Фесюк. 

Оказалось, что у пожилого американца проблема с гайморальными пазухами. Время от времени куски слизи отрываются и в этот раз этот кусок закрыл дыхательный путь он не мог не проглотить не выплюнуть.

Он остановился на светофоре и дальше не мог ехать ему нужно было вздохнуть. Много людей проезжала мимо но никто не остановился ещё бы несколько минут и его бы никто не спас, - рассказывает Фесюк.

После того, как видео попало на крупнейшие телеканалы, журналисты нашли этого старика и устроили встречу с Павлом.

Честно говоря, я уехал даже не спросив его имени. Просто помог. Я христианин и мой человеческий и христианский долг помогать людям, - прокомментировал Павел. 

Павел Фесюк покинул Россию когда ему было всего пять лет и воспоминаний о своей родине и местах где он родился у него совсем мало. Но по-русски Павел говорит. Оказалось, что жил он в Ухте. 

Досье 

Павел Фесюк 

32 года 

Женат, 2 детей 

До пяти лет жил в Ухте 

Сейчас живет в Рочестере, штат Нью-Йорк 

Работает в компании по борьбе с вредителями 

Свободное время посвящает семье и спорту 

Чем еще знаменит? 

Среди американских телезрителей Павел Фесюк стал известен в прошлом году, когда принял участие в популярном экстремальном шоу «American Ninja Warrior». Павел выходил на ринг с российским флагом и под песню Олега Газманова “Сделан в СССР” 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости