Ухтинцы еще месяц не смогут улететь в Египет

Ухтинцы еще месяц не смогут улететь в ЕгипетФото newinform.com

Для подписания соглашения между Москвой и Каиром нужно проверить воздушное пространство на безопасность

23 января источник в Каире, близкий к инспекционным проверкам в египетских аэропортах, сообщил ТАСС, что аэропорты Египта пока не готовы принять российских туристов.

Закупленная биометрическая система сканирования персонала по отпечаткам пальцев и сетчатке глаза в каирском международном аэропорту еще не работает, пока идет монтаж оборудования, в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе аппаратура запущена, но только в тестовом режиме, – заявил собеседник журналистов.

По его словам, после того как биометрическая система будет введена в эксплуатацию, в воздушные гавани Египта оправится очередная делегация российских специалистов, которые еще раз оценят уровень авиабезопасности в аэропортах страны.

После проведения этой инспекции Москва и Каир должны подписать соглашение по авиабезопасности.

И только после этого уже пойдет речь о сроках возобновления полетов. В лучшем случае этого стоит ожидать к концу февраля, а наиболее вероятно – в марте, – заключил источник.

В каких странах вы предпочитаете отдыхать? Расскажите в комментариях под новостью

Важно, что 20 января из Каира в Москву прибыла очередная делегация проверяющих. По словам чиновников, такая проверка должна была быть последней. Ожидалось, что она поставит точку в вопросе возобновления авиасообщения между Россией и Египтом. Однако теперь вопрос открытия неба страны, популярной у россиян, для туристов затягивается еще как минимум на месяц.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости