Ухтинцы, ставшие петербуржцами, рассказали что происходит в северной столице в День снятия блокады

Ухтинцы, ставшие петербуржцами, рассказали что происходит в северной столице в День снятия блокадыФото Сергея Ларенкова и из архива героев

Ухтинцы рассказали о настроении в Санкт-Петербурге в День снятия блокады

27 января отмечается День снятия блокады Ленинграды. Ухтинцы, живущие сейчас в Петербурге, рассказали какое настроение сейчас в северной столице.

Эка Джанелидзе, певица

В метро висят плакаты о том времени. Они очень эмоциональные, передают все горе и страдания, которые пережили люди в блокаду. Благодаря им живо представляешь Ленинград в те времена. Горько и жутковато становится.

Мария Юрченко, студентка

О снятии блокады мне напомнила первая полоса газеты, которую принесли в дом. Я вспомнила, что такая дата есть и что блокада была. Испытала гордость за предков, что все-таки выиграли войну.

Дмитрий Драгомирецкий, бодибелдер

В День снятия блокады меня не оставляет мысль о том, что такие трагические события, как ВОВ, возможны в случае, если очень большое количество людей пренебрежет своими обязанностями, впадут в гордыню и захотят иметь больше, чем у них есть, причем моральная сторона вопроса их на тот момент уже не будет волновать. Поэтому, зная "механизм распространения зла", я буду сегодня заниматься исключительно своими повседневными обязанностями, причем ответственно и с самоотдачей.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости