В Коми парень пошел из деревни в столицу пешком и обморозил ноги

В Коми парень пошел из деревни в столицу пешком и обморозил ногиФото primrep.ru

У него не было при себе средств на дорогу

Сыктывкарец решил вернуться домой из Лозыма пешком, путь между населенными пунктами составляет 30 километров, сообщает БНК. 

Он вышел 30 января, но за то время, что он шел по автотрассе, молодой человек подморозил ноги. Только после этого, в 5.30 утра, решил обратиться за помощью к спасателям. 

По предварительной информации, причиной, побудившей сыктывкарца на столь отчаянный поступок - отправиться ночью в неблизкий путь пешком, стала обычная бытовая ссора. У гражданина не было при себе средств на дорогу, поэтому он вышел на федеральную трассу и пошел в сторону дома - столицы Республики Коми, но уже через несколько километров понял, что дойти до дома таким образом у него не получится. Тогда парень вызвал по телефону спасателей, сославшись на замерзшие ноги. 

Как рассказали журналистам в Сыктывкарском отряде «СПАС-Коми», эвакуировать горе путешественника отправились четыре спасателя на автомобиле Toyota. 

Молодой человек был абсолютно трезв, но для выяснения всех обстоятельств, побудивших сыктывкарца ночью выйти на федеральную трассу и пройти 30 километров, спасатели доставили его в отделение полиции в Выльгорте. Там он написал в заявлении, что ни к кому претензий не имеет.

Как бы вы поступили на месте молодого человека? Почему? Расскажие в комментариях под новостью

К слову, в 6.30 утра сыктывкарские спасатели вернулись обратно на базу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости