Следователи проанализировали, почему убийств в Коми стало больше

Следователи проанализировали, почему убийств в Коми стало большеФото из архива редакции

Их количество возросло почти на 40 процентов

2 февраля прошла пресс-конференция, на которой выступил руководитель Следственного Управления СКР по Коми Андрей Исаев. Правоохранители искали причину роста количества убийств при том, что общее число тяжких и особо тяжких преступлений в республике снизилось. Об этом сообщает портал Комиинформ.

Руководитель Следственного комитета Коми объяснил, что в прошлом году была перестроена работа с людьми, которые пропали без вести. Если допускалась малейшая возможность, что потерпевшего могли лишить жизни, следователи заводили дело по статье "Убийство". Если бесследно исчезал ребенок, то процесс с такой же статьей возбуждали незамедлительно, независимо от сопутствующих обстоятельств.

Также очень серьезной проблемой являются самоубийства несовершеннолетних, количество которых, к сожалению, не становится меньше. По словам Исаева, в прошлом году восемь подростков добровольно лишили себя жизни. Однако полиция не исключает и возможности, что детей намеренно довели до смертельного шага.

За 2016 год следователи рассмотрели более 15 000 сообщений о преступлениях, то есть работа проводилась в условиях высокой нагрузки.
Анализ статистики продолжается

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости