Заведующая ухтинского детского сада №69 прокомментировала ситуацию со скарлатиной

Заведующая ухтинского детского сада №69 прокомментировала ситуацию со скарлатинойФото becuo.com

Комментарий ситуации со скарлатиной заведующей сада в Ухте

После публикации на портале progoroduhta.ru новости о том, что в ухтинском детском саду №69 дети болеют скарлатиной, в редакцию обратилась заведующая этого детского заведения Ирина Коваленко. Она рассказала, что информация, которую сообщила Нина Коваленко - неправда, подтвердив сказанное задокументированной информацией.Ирина Владимировна пояснила, что воспитанник, заболевший скарлатиной, последний раз посетил детский сад 20 января, а заболел спустя 3 дня - 23 января. За помощью к медикам его родители обратились на следующий день.

26 января мы получили сообщение из "Центра гигиены" (ранее - СЭС - прим.ред.). По экстренному сообщению был объявлен карантин с 23 по 29 января, то есть 7 календарных дней. Проведены все мероприятия по обработке помещения, посуды, игрушек. На входной двери приемной было размещено объявление, - прокомментировала заведующая.

На следующий день после сообщения все воспитанники группы №7 были осмотрены врачом-педиатром, у каждого сделаны записи в медицинских картах. И в этот же день воспитатели и младший воспитатель посетили врача-ЛОРа во 2 поликлинике, который исключил заболевание.

В последний день карантина, 29 января, никто из воспитанников этой группы не заболел. Поэтому с 30 января в саду идет работа в обычном режиме.

Была проведена своевременная работа по определенному алгоритму, причем нарушений выполнения этого алгоритма нет. Никто из детей больше не заболел. А так как заболевший воспитанник посещал сад последний раз 20 января, а обратился за помощью 24, это исключает факт, что он мог заразиться в детском саду, - заключила заведующая Детского сада №69 Ирина Ковальчук.

Напомним, в редакцию портала progoroduhta.ru обратилась ухтинка, которая сообщила, что в местном детском саду дети болеют скарлатиной, но администрация учреждения никаких действий не предпринимает. По словам ухтинки, дети болеют уже давно, заражают друг друга воздушно-капельным путем, с помощью общения и через еду. Родители, которые знают об этом, возмущены, а остальные просто остаются в неведении и подвергают своих детей рискам.

Могла ли мамочка ошибиться, сообщил ложную информацию? Почему? Поделитесь в комментариях под новостью

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости