Мать убитого в Воркуте подростка: "Он у меня был мальчик скрытный, никогда не рассказывал о побоях"

Мать убитого в Воркуте подростка: "Он у меня был мальчик скрытный, никогда не рассказывал о побоях"фото из архива "ProГорода"

Мать убитого в Воркуте подростка рассказала о его поведении

Мама убитого сверстниками 12-летнего школьника в Воркуте заявила, что не оставит все безнаказанным, сообщает Рент-ТВ.

Дождемся следствия, решения, а затем посмотрим, – заявила она.

Убитая горем женщина рассказала, что в тот роковой день, 3 февраля, последний раз видела своего сына, когда тот в сменной обуви побежал заносить документы в администрацию поселка. Но до дома мальчик так и не дошел.

По словам женщины, одного из подозреваемых в убийстве школьников она знала еще маленьким. Однако ее сын никогда не дружил со своими убийцами, а дружил с компанией других ребят.

Мать замученного школьника утверждает, что подозреваемый в убийстве ее сына подросток первый раз убил человека в шестилетнем возрасте. По ее словам, ребенок ведет тетрадь, составляет список своих обидчиков, а затем хладнокровно расправляется с ними.

У нас родители боятся своих детей в школу отпускать. Мы даже думали, что после первого убийства нужно вообще выселить семью этого мальчика, - заявила женщина.

Напомним, 5 февраля в поселке под Воркутой в сугробе было найдено тело 12-летнегно школьника. На теле ребенка обнаружено несколько ножевых ранений.

Подростки трижды ударили свою жертву ножом, пока мальчик лежал на земле, закрывая лицо руками. Знакомый убийц признался, что преступление было спланировано заранее. Один из мучителей должен был сидеть в засаде с ножом, пока второй избивал ребенка.

При этом убитый мальчик неоднократно становился жертвой издевательств своих будущих убийц. До этого они мочились на рюкзак юного воркутинца, порезали его куртку, выбросили сапоги в выгребную яму.

Как можно было предотвратить убийство? Поделитесь мнением в комментариях под новостью

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство малолетнего". При этом отмечается, что напавшие на мальчика не могут быть привлечены к уголовной ответственности, поскольку не достигли соответствующего возраста.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости