Наверх

Очередной разлив нефти: на этот раз в Усинске

Возрастное ограничение: 12+
Фото Минпрома Коми
Сообщение о происшествии поступило в единую дежурную диспетчерскую службу г. Усинска

В Усинском районе зафиксирован разлив нефти. Экологическая катастрофа произошла 6 февраля на месте нефтяного месторождения.

Объем пролитой нефти - 2,2 тонны. По официальной информации, предоставленной МКУ «Управление по делам ГО и ЧС», произошло повреждение технологического нефтепровода. Опасность попадания в водостоки исключена.

Как сообщает “Комиинформ”, порыв произошел в том же самом месте, где была зафиксирована утечка нефти в 2015 году.

“Нынешний инцидент показал, что компания «Нобель Ойл», которой принадлежит месторождение, не извлекла уроки из прошлого опыта: не выполнила взятые на себя обязательства по замене аварийной трубы и действовала в обход собственного плана ликвидации аварийных разливов нефти. Нарушений – масса, даже информация об инциденте поступила в контрольно-надзорные службы с задержкой, – отметил первый заместитель министра промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми Роман Полшведкин.

8 февраля для обследования и уточнения информации на место аварии выехали оперативные группы КЧС и ОПБ.

На данный момент комиссия определяет площадь нефтеразлива и объемы излившейся нефти. По предварительной информации, площадь загрязнения составляет около 0,5 гектара.

Руководство минпрома республики контролирует ситуацию. Будут приняты меры по оперативной ликвидации последствий нефтеразлива. Причины утечки нефти устранены, но работы по устранению последствий экологической катастрофы и очистке территории пока начаты не были.


Считаете ли Вы, что экологические катастрофы повод уезжать из Коми? Пишите в комментариях ниже.
 

Разлив нефти

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru