Житель Приамурья со второй попытки убил соседа из-за любви к его жене

Житель Приамурья со второй попытки убил соседа из-за любви к его женефото из архива "ProГорода"

Он сядет в тюрьму на 11 лет

В Примурье 34-летний житель села Мухино 34-летний Михаил Х. отправится в колонию на 11 лет за преступление, которое не довел до конца шесть лет назад. В ходе судебного заседания установлено, что в 2011 году мужчина на почве неприязни предпринял попытку убийства своего односельчанина путем повешения, однако сестра жертвы в последний момент успела перерезать веревку, сообщает Лайф.

Причиной длительного конфликта односельчан стал любовный треугольник. Михаил и его сосед были влюблены в одну женщину. Та выбрала более спокойного и работящего. Однако Хирняк не смог с этим смириться.

В 2011 году мужчина на почве неприязни уже предпринимал попытку убийства своего соперника путем повешения, однако сестра жертвы в последний момент успела перерезать веревку

За это мужчина в январе 2012 года был приговорен к лишению свободы на шесть лет, однако в марте 2016 года условно-досрочно освободился.

Восточно-Сибирская транспортная прокуратура сообщила, что по возвращении из колонии он не отказался от своего намерения, и 19 августа 2016 года в состоянии опьянения пришел домой к своему односельчанину и принялся зверски его избивать палкой, а когда последний попытался убежать в сторону железной дороги — догнал его и задушил его же собственной футболкой на железнодорожном пути.

После этого на оставленное им на рельсах тело был совершен наезд железнодорожного состава, - сообщают в прокуратуре.

Тело положил на рельсы, с расчетом, что проходящий поезд изуродует труп так, что эксперты не смогут установить причину смерти, но просчитался. Колесо локомотива прошло по черепу убитого, оставив невредимыми следы от удушения на шее. К тому же, конфликт разворачивался на глазах у многочисленных свидетелей. Следователям не составило труда доказать, что убийство совершил именно Михаил Хирняк.

Почему женщина не пыталась остановить героя-любовника? Поделитесь в комментариях под новостью

Суд отменил Михаилу условно-досрочное освобождение по предыдущему приговору и по совокупности приговоров назначил ему наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима и с дальнейшим ограничением свободы на один год.

Женщина, которая стала причиной конфликта, проживала со своим гражданским мужем, однако и с осуждённым у нее были отношения, как поясняют свидетели. В тот день они договорились, что вечером у них будет интимная связь. Женщина вернулась домой и завела с мужем разговор о перспективах дальнейшей совместной жизни. Как пояснил осужденный, он услышал какие-то крики и подумал, что муж не отпускает женщину к нему, — сообщили в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости