Жители Коми предпочитают вино и водку

Жители Коми предпочитают вино и водкуФото из архива "Pro Города"

Предпочитают вино и водку жители Коми

По информации Росстата, в 2016 году в России было продано 10 миллиардов 675 миллионов литров спиртных напитков, пишет БНК.

Портал Griffon изучил, как различаются алкогольные предпочтения россиян по регионам — где покупают больше всего пива, водки, вина и шампанского.

Росстат рассчитал подушевые показатели о совершеннолетнем населении по состоянию на 1 января 2016 года и сведениям о количестве проданного алкоголя за январь-сентябрь 2016 года.

Так, авторы исследования выяснили, что в 2016 году было продано на 2,3 процента меньше алкоголя, чем в 2015. Шампанское больше всего покупают в Москве и на Дальнем Востоке, а вино — на Северо-Западе.

Самыми «винными» регионами оказались Ненецкий автономный округ, республика Карелия и республика Коми, жители которых приобретают по 6-8 литров вина на душу населения.

Больше всего водки покупают на Сахалине, в Магаданской области и опять же в республике Коми — по 10-11 литров на душу населения.

Пива больше всего покупают жители Московской области — 98 литров на душу населения. В среднем по России этот показатель составляет 51,5 литр. 

Шампанское больше всего покупают москвичи и сахалинцы — по три литра на душу населения. Меньше всего этот напиток приобретают в Липецкой и Рязанской областях.

Как можно уменьшить эти показатели? Поделитесь идеями в комментариях

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости