Бешеная лиса напала на ребенка

Бешеная лиса напала на ребенкафото из архива "ProГорода"

Это не первый случай встречи человека с зараженным животным

В минувшие выходные в Кирове в районе слободы Дымково на ребенка напала лиса. Мальчику оказали медицинскую помощь, сейчас он находится под наблюдением специалистов, пишет progorod43, ссылаясь на горадминистрацию.

В мэрии журналистам уточнили, что с начала 2017 года три лисы, зараженные бешенством, обнаружены в Первомайском районе в заречной части города, еще одна – в Октябрьском районе.

Специалисты призывают горожан привить своих домашних животных. Помимо этого необходимо следовать правилам:

  • если вас на улице укусило животное, то обратитесь за помощью к врачам; 
  • не подходите к диким или безнадзорным животным, не пытайтесь их поймать;
  • если вы считаете, что ваше животное заболело бешенством (агрессивность, неадекватное поведение, обильное слюноотделение), то сообщите об этом в местную областную станцию по борьбе с болезнями животных.

Напомним, что подобный случай в Кирове не первый. В начале февраля в Заречной части города бешеная лиса забежала во двор местного жителя и напала на собаку. Дикое животное пришлось застрелить. А 6 февраля в горадминистрации прошло совещание о ситуации с бешенством в городе.

Может ли проблема бешенства прийти в республику Коми? Поделитесь в комментариях

Позже, 12 февраля в районе Титаника видеорегистратор, установленный в машине очевидца, зафиксировал лисицу, которая бежала по дороге. Животное не обращало внимание на звуки клаксонов проезжающих мимо машин, на пешеходов и продолжало бежать.

При заболевании бешенством животные теряют инстинкт самосохранения, поэтому выходят к людям. Если хищное укусит, то за беспечное отношение придется заплатить долгим лечением от бешенства. Придется сделать не менее шести прививок и наблюдаться у врача, - прокомментировал ветеринар Макар Елфимов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости