Ухтинские студенты воевали за террористов в Сирии

Ухтинские студенты  воевали за террористов в СирииФото: uhta24.ru

Заманивший парней мужчина теперь осужден на восемь лет.

Сегодня Московский окружной военный суд рассмотрел уголовное дело в отношении гражданина Азербайджана Рамиля Мирзамова. Об этом пишет "Комиинформ".

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (склонение лиц к совершению преступлений, предусмотренных ст. 208 УК РФ) и ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). Прокурор Коми Сергей Бажутов, присутствовавший на заседании поддержал государственное обвинение.

Суд постановил, что в период 2013-2014 годов Мирзамовым в Сети были размещены материалы, которые содержали призывы к совершению насильственных действий в отношении лиц, не исповедующих ислам.

Помимо этого, преступник склонял к участию в международной террористической организации четырех студентов местного университета. Под негативным влиянием Мирзамова двое студентов в мае 2014 уехали из России и вступили в запрещенную в стране террористическую организацию, участвовали в деятельности незаконных вооруженных формирований на территории Ирака и Сирии.

Напротив, другие два студента отказались от подобных предложений и дали обвинительные показания в отношении Мирзамова.

Как сообщили журналистам в пресс-службе прокуратуры РК, Мирзамов находился в международном розыске и сотрудниками органов безопасности был задержан на территории Республики Дагестан.  Свою вину обвиняемый признал частично.
Суд признал его виновным и назначил наказание в виде восьми лет заключения свободы в колонии общего режима.

Расследование по делу осуществлено следственным отделением УФСБ России по Республике Коми.

Как оградить людей от негативного влияния? Пишите в комментариях.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости