Наверх

Неделя без мяса: "Хотелось даже ненавистных сосисок"

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива редакции
Корреспондент портала progoroduhta.ru испытал все тяготы постящихся на себе

27 февраля для всех православных верующих начался Великий пост и продлится он до 15 апреля. 40 дней постящиеся  будут соблюдать специальный рацион, отказавшись от употребления в пищу любых продуктов животного происхождения.

Корреспондент портала Progoroduhta.ru решил испытать на себе все тяготы людей, соблюдающих пост, и на неделю отказаться от пищи животного происхождения.

Я вела дневник своего общего состояния. Понимаю, что неделя - это слишком мало для каких-то больших результатов, но для первого раза, сойдет и такой срок.

Понедельник (27 февраля)

Утром я позавтракала как обычно, но именно в этот день мне еды не хватило продержаться даже до 10.00. Я очень хотела есть, а яблоко, припасенное для перекуса, только усилило мой голод. Но ближе к обеду я выкрутилась и пила горячий чай, из-за него  не испытывала чувство голода.

Другой трудность для меня стал поход на обед к родителям, где мама наготовила много вкусного и все это с мясом: суп на говядине, голубцы, даже йогурты она купила с творожком. Я очень хотела все это попробовать, но для чистоты эксперимента не притронулась.

Если вспоминать тот день, то прошел он хорошо и относительно легко. У меня бывало такое время, когда лень стоять у плиты и готовить мясо, поэтому я по-быстрому делала салаты и питалась ими. НО! Настоящим испытанием стал поход в магазин. Оказывается, очень сложно найти что-то без добавления молока. Я на самом деле потерялась во время покупок. Мне пришлось брать не то, что я обычно покупаю по дороге с работы домой, а совершенно другую еду. Это показалось мне непривычным и странным.

Вторник (28 февраля)

Во вторник мне было намного легче. Я учла все ошибки первого дня и легко его пережила. Взяла с собой на работу еды побольше, ела каждые два часа. Но, несмотря на такое легкое начало, в конце дня меня снова поджидали трудности. Мы пошли с подругами прогуляться, обычно мы доходим до одного и того же места, покупаем себе кофе и двигаемся дальше. Каково же было мое удивление, что в ларьке с кофе на вынос не было ни одной позиции без молока или сливок. Пришлось брать чай. И, да, для меня это проблема, я люблю кофе.

Среда (1 марта)

Среда – на работе всегда сложный день, поэтому времени думать о еде не было вообще. Я, как и в предыдущий день, подковалась, взяла на работу много еды. На обед мама приготовила рис, поэтому проблем не возникло. Да и трудностей в этот день не было никаких, все прошло гладко и быстро. За три дня я уже научилась в магазине не обращать внимание на мясо, а в составе быстро находить молоко. Приучила себя есть салаты, а то до этого в зимнее время меня к ним не тянуло.

Четверг (2 марта)

Этот день у журналистов самый сложный, поэтому я крутилась как белка в колесе, не думая ни о еде, ни о голоде, ни о чем. Единственным желанием было быстрее вернуться домой и лечь спать.

Пятница (3 марта)

В этот день мне уже казалось, что я была рождена вегетарианкой. Мяса не хотелось вообще, голод прекрасно утоляли фрукты и овощи. К слову, я все ела с цельнозерновым хлебом, он помогал надолго насытиться. Если без мясных продуктов я чувствовала себя прекрасно, то магазине мой взгляд падал на йогурты, кефир, ряженку и прочую молочку, и все-таки я держалась и не клала их в свою корзину, чем очень гордилась.

Суббота (4 марта)

Утро прошло отлично. Я проснулась, позавтракала, убралась дома, все шло как по маслу до того, как к нам пришли гости. Весь стол был устлан колбасами, сырами, ветчиной, овощами…Я смотрела на это изобилие и ела только огурцы, так как все остальное мне нельзя. Даже несмотря на то, что я съела почти все огурцы сама, голод подобрался быстро. У меня уже почти произошел нервный срыв. Все вокруг жевали колбасу, дразнили меня, я чувствовала запах любимой ветчины, нюхала его, уже представляла как ем, но держалась до последнего. И ведь я прошла это испытание. Не съела ни грамма запретных продуктов.

К слову, колбасу, сосиски, ветчину в обычной жизни я стараюсь не есть и прекрасно без них обхожусь.

Воскресенье (5 марта)

Ну в этот день было все хорошо. Мы с парнем пошли в хотдогер, он ел аппетитную сосиску, а я сидела рядом и глотала слюни. Дома поела салат, помело и успокоилась. Вечером о еде даже не думала.

Вы когда-нибудь ограничивали себя в еде? Как это проходило? Поделитесь в комментариях ниже

Вывод

За все эти дни сорваться я хотела раза три, но пересиливала себя. Мне на самом деле было очень трудно без молочки, так как родители с детства приучили ее есть, а молоко в чистом виде я просто обожаю. Также поначалу в магазине было сложно вычленять то, что тебе можно, но к этому быстро привыкла.

Если судить по состоянию в целом, то недели слишком мало, чтобы делать какие-то выводы. Состояние кожи немного улучшилось, я сбросила килограмм, привыкла есть салаты, научилась в магазине обращать внимание на полезную и здоровую еду, практически не ела сладкое и пила много воды. Окружающие заметили, что настроение мое было немного хуже обычного, я стала более раздражительной, но может это сказывался стресс на работе.

В общем, с уверенностью могу заявить, что эту неделю я пережила нормально. Срывы могли быть, но я предотвращала даже малейшую мысль об этом так же, как и мысли о мясе.

Кроме того я сделала выводы, если намеренно отказываться от какой-то вещи, даже если до этого был к ней равнодушен, она начинается тебе везде мерещиться, это становится как паранойя.

Эксперимент

Комментарии 1

09 марта 2017, 18:39 Горожанин
Какой пост? У нас пенсионеров как вышел на пенсию постоянный пост,это только большие церковные служители говорят о посте,им можно и попоститься им средства позволяют кушать мясо в любое время, а в пост и ограничить себя в чем-то для красного словца или показухи,нет веры не кому.,кроме Бога.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru