Депутат из Коми хочет проверить шоу "Пусть Говорят" на пропаганду алкоголя

Депутат из Коми хочет проверить шоу "Пусть Говорят" на пропаганду алкоголяскрин с видео

Депутат из Усинска Павел Тарасов направил обращение в Роскомнадзор с просьбой проверить выпуски передачи "Пусть говорят" на предмет нарушения законодательства, сообщает "Усинск.Онлайн".

Не так давно по "Первому каналу" вышло несколько серий об изнасилованной несовершеннолетней. При этом в передачах напрямую указываются имена, фамилии несовершеннолетних, их родителей, а также пропагандируется потребление алкоголя, - говорит Павел Тарасов. - Да и вообще - темы передачи довольно сомнительные, на мой взгляд. Хотелось бы, чтобы авторы передачи пересмотрели направление программы и рассказывали бы лучше о достойных людях нашей страны или о том, как защитить свои права (например, в сфере ЖКХ).

Этим обращением депутат поддержал акцию, запущенную блогером Дмитрием Ивановым. В обращении блогера главе Роскомнадзора, частности, говорится, что несмотря на маркировку “16+”, присутствующую в начале каждого выпуска "Пусть говорят", грубо нарушается ст. 10 Федерального закона от 29.12.2010 N 436 "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

Несмотря на допуск к просмотру передачи лиц, достигших 16 лет, поднимаются темы, прямо запрещенные п.2 ст. 10 Закона, а именно - описано сексуальное насилие, при этом сострадание к жертве в лице Дианы Шурыгиной у общественности не возникает. Наоборот, Диана Шурыгина становится объектом травли и издевательств. Её поведение, подробно описанное в нескольких выпусках "Пусть говорят", не вызывает у аудитории телепередачи сочувствия. Сочувствие скорее вызывает молодой человек, осужденный за её изнасилование, - говорится в обращении.

Вы согласны с депутатом? Почему? Пишите в комментариях ниже

Блогер просит руководителя Роскомнадзора отреагировать на совершаемое правонарушение и пресечь дальнейшее распространение в программах развлекательного характера, транслируемых по федеральным телеканалам, информации о данном преступлении, и лицах, связанных с ним.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости