В Коми уличные торговцы предлагают жителям фальшивые монеты

В Коми уличные торговцы предлагают жителям фальшивые монетыФото МВД Коми

Несколько случаев уже проверяются полицией

В Усинске жители "впаривают" старинные монеты неизвестного происхождения, пишет Усинск онлайн.PJoUwjTGmsk.jpgЧетыре случая продажи монет на улицах города уже зафиксировано полицейскими. В районе улицы Возейский усинец закупил у уличного торговца монет на 12,5 тысяч рублей. Продавец указал, что это подлинные деньги дореволюционных времен.IWh2NoB5b4E.jpgПомимо этого, один случай продажи зафиксирован на улице 60 лет Октября, еще два – в районе магазина "Солнышко" на Комсомольской. Там же удалось задержать продавца – им оказался мужчина без документов, сейчас его личность устанавливается. У него изъято пять монет.

Купили бы вы старинные монеты у уличных торговцев? Почему? Расскажите в комментариях

Если вам известны еще факты продажи подобных монет (предположительно - поддельных) - обратитесь в полицию по телефонам 02 или 54458.

Кстати, на днях в редакцию портала progoroduhta.ru обратился ухтинец. Он рассказал, что на улицах города "два молодых человека кавказской внешности распространяют монеты времен Петра 1".

Я по образованию историк, и точно увидел, что эти монеты фальшивые. Если я не купился, то другой незнающий человек сможет попастьсяя на обман, - рассказал источник.

Пока никакой информации больше не известно.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости