В Молдавии вино перестали считать алкоголем

В Молдавии вино перестали считать алкоголемФото из архива редакции

В Молдавии вино исключили из числа алкогольных напитков. Теперь его будут продавать после 22:00 и рекламировать по телевидению. Об этом сообщает "РБК".

Парламент Молдавии принял поправки в некоторые законы. В соответствии с новыми правилами вино исключается из числа алкогольных напитков и получает статус пищевого продукта. По новой норме к алкогольной продукции относятся напитки с содержанием этилового спирта не менее 15 градусов.

В поправке к закону «О винограде и вине» говориться о том, что вино— это пищевой продукт, полученный исключительно полным или частичным спиртовым брожением свежих или замороженных гроздей, прессованных или непрессованных, либо свежего виноградного сусла.

Считаете ли вы вино алкоголем? Делитесь своим мнением в комментариях

Кстати, Молдавия традиционно входит в лидеры стран по употреблению алкоголя, опережая Россию. Согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения, на одного жителя Молдавии приходится 16,8 литра чистого алкоголя в год. Это на 1,7 литра больше того, что выпивает за год россиянин, хотя немного меньше (на 0,7 литра) уровня потребления алкоголя средним жителем Белоруссии.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости