В Сосногорске родился жеребенок тракененской породы

В Сосногорске родился жеребенок тракененской породыФото КСК "Фортуна"

Его стоимость составляет больше ста тысяч рублей

В сосногорском конно-спортивном клубе родился жеребенок. Его родители кобыла Офелия тракененской породы и жеребец по кличке Гапсаль, ганноверской породы. В будущем его планируют использовать в спорте и как производителя в клубе "Фортуна".

Это спортивные породы лошадей, выведенные в Германии и пользующиеся в России большим спросом в конном спорте. Новорожденному дали имя Оберег. Скорее всего во Всероссийском Институте Коневодства ему припишут тракененскую породу и выдадут Паспорт Племенной лошади тракененской породы.

- Порода дорогая. Все зависит от титулов родителей и где выращен жеребенок. Чему его успели обучить. Совсем малышей годовичков можно купить от 80 до 150 тысяч рублей. А уже более взрослые, тренированные и обученные спортивные лошади стоят от 300 тысяч и до бесконечности. Если лошадь рождена в Германии и еще выступала удачно на соревнованиях, она может стоить несколько миллионов, - рассказала Мария Бенюкова, заведующий конноспортивным клубом "Фортуна", инструктор по спорту.

Сейчас жеребенку требуется уход, а его маме усиленное питание. Гулять на улицу их пока не выпускают, начать прогулки планируют на днях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости