Готовлю всю весну «Халявку» — универсальная закуска и вкусный салат
- 14:59 16 марта
- 16+
- Екатерина Рысь
Сегодня мы предлагаем вам рецепт «Халявки» – яркого, вкусного и невероятно универсального салата, который станет настоящей находкой на вашем столе в весенние вечера
Этот рецепт – кладезь витаминов и вкуса, сохраняющий летнее тепло на протяжении всего года. «Халявка» – это не просто салат-заготовка. Это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Благодаря своему насыщенному вкусу и богатому составу, он прекрасно подходит как самостоятельная закуска, так и в качестве ингредиента для других блюд. Его можно добавлять в супы, использовать как начинку для пирогов, подавать с мясными и рыбными блюдами. Универсальность «Халявки» делает ее незаменимой в весеннем рационе.
Для приготовления «Халявки» вам понадобится:
- морковь — 1 кг;
- томаты — 2 кг;
- сладкий болгарский перец — 1 кг;
- красный репчатый лук— 1 кг;
- подсолнечное масло без запаха — 300 мл;
- сахар — 300 г;
- столовый уксус 9% — 100 мл;
- соль (не йодированная) — 2 ст. л.;
- свежая петрушка — 50 г.
Морковь, перец, помидоры и лук перебрать, почистить, промыть и дать обсохнуть от лишней жидкости. Перец тонко порезать кольцами или полосками, помидоры — кружками или дольками, лук — полукольцами или кольцами, морковь натереть на крупной терке, петрушку нашинковать ножом.
Овощи, зелень и остальные составляющие салата соединить в емкой кастрюле, желательно с толстым дном, и поставить на плиту. После того как смесь закипит на большом огне, тушить салат 25 минут на маленьком огне, периодически тщательно перемешивая.
После этого прямо в горячем виде салат «Халявка» распределить по стерильным банкам, закатать, перевернуть и укрыть теплой тканью до полного остывания.
Полезные советы:
- Для лучшего вкуса используйте спелые и сочные овощи.
- Если хотите более острую «Халявку», добавьте немного острого перца.
- Для более яркого цвета можно добавить немного красного перца.
- Храните заготовку в прохладном и темном месте.
«Халявка» - это не просто овощная заготовка, это вкусное и полезное блюдо, которое разнообразит ваш стол и сэкономит ваше время в холодное время года. Приятного аппетита.
Рекомендуем также:
- Всю жизнь стираем неправильно: вот что нужно добавить в барабан - лучше отбеливателя
- 1 подкормка — и спустя 4 дня томатная рассада станет толщиной с мизинец: мощный эликсир
- Ценятся дороже алмазов: за эти две советские монеты сейчас заплатят 500 000 рублей
- С 17 марта три знака пройдут через трудности, которые приведут к богатству и новой страстной любви
- «Вонючее море и мерзкие люди»: российские туристы честно высказались об отдыхе на черноморских курортах