Психологи рекомендуют смотреть "Дом-2" во избежание развода в семье

Психологи рекомендуют смотреть "Дом-2" во избежание развода в семьефрагмент фильма

Психологи рекомендуют смотреть "Дом-2", чтобы спасти семью от развода, пишет Life

Телепроект "Дом-2" в эфире уже почти 13 лет. Его столько раз призывали закрыть, политики обсуждали его влияние на население. И он продолжает выходить. Между тем психологи считают, что "Дом-2" нельзя считать со всех сторон отрицательным явлением. Специалисты заявляют, что своеобразный инкубатор человеческих отношений, которым проект и является, помогает парам в реальности решить проблемы, в которые уже попадали герои "Дом-2".

"Дом-2" — это удачная репетиционная площадка для семейных и межличностных конфликтов: благодаря проекту домохозяйки учатся, хотят они того или нет, наблюдать, примерять то или иное поведение. И вот что они видят: бесконечные распады пар, ссоры, обсуждения, драки, скандалы и "лобные порки". В какой-то момент зрительницы принимают решение конфликтовать меньше, а то и не ссориться вообще.

Они посмотрели на тот или иной конфликт, увидели себя, обсудили по принципу телемоста остров — поляна с подругой по телефону все минусы семейной жизни, выстроили диалог с мужем по модели тет-а-тет, простили себя, мужа, ребёнка, собаку и эту поцарапанную сковородку, с которой всё началось, и ... успокоились."

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости