Теплая погода придет в Ухту

Теплая погода придет в УхтуФото mediaspy.ru

Ожидаются осадки в виде снега

После теплого марта, наступивший апрель может показаться холодным: долгосрочный прогноз настраивает на температурный режим близким к обычному. Осадки ожидаются преимущественно в виде снега, сообщают Синоптики Коми.

На большей части территории заметное потепление произойдет уже с 5 апреля, максимальный прогрев достигнет 3...8°С. Начнется метеорологическая весна, вместе с ней уже будут происходить и заметные изменения в природе.

Высока вероятность, что в течение первой и второй декады апреля на формирование погодных условий влияние будут оказывать циклоны. В связи с этим ожидается преобладание облачной погоды с осадками разной продолжительности и интенсивности в виде дождя и мокрого снега.

В течение значительного периода месяца преобладающие дневные температуры воздуха ожидаются в пределах 3...8 градусов, в отдельные дни второй и третьей декады прогрев может достигать 12...17 градусов. Преобладающие ночные температуры воздуха прогнозируются в пределах -4...+2 градусов, в начале первой декады и в отдельные ночи второй и третьей декады возможно понижение до -5...-12 градусов.

Во второй половине апреля на реках юга республики начнется разрушение льда — в ледовом покрове появятся промоины. На отдельных участках рек лед будет таять на месте. Начнется ледоход. На реках севера, вероятней всего, до конца апреля сохранится зимний режим.

Какое время года вы любите больше всего? Поделитесь в комментариях

В лесах республики в основном пожароопасность будет отсутствовать. Лишь в последней пятидневке апреля на юго-западе прогнозируется малая и средняя горимость лесов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости