Это не яйца и не масло: вот что нужно добавить в тесто для пельменей – не порвутся и не слипнутся при варке
- 24 апреля 00:12
- Екатерина Рысь
Душистые пельмени с начинкой – обожаемое кушанье множества людей, но тайну идеального теста, не лопающегося в процессе приготовления и не деформирующегося при варке, знают немногие
Секрет кроется в неожиданном ингредиенте, присутствующем в каждом доме. Добавьте в муку картофельный или кукурузный крахмал. Всего 3 ложки столовые на полкило муки преобразят тесто в податливую структуру, которая:
- Надёжно удержит начинку даже при сильном кипении;
- Обеспечит пельменям сохранение привлекательного вида;
- Придаст текстуре деликатность, подобную ресторанным блюдам.
Крахмал не только выполняет функцию яиц в рецептуре (что важно для вегетарианцев), но и делает блюдо менее калорийным. Теперь можно наслаждаться любимым лакомством, не испытывая чувства вины!
Процесс приготовления:
- Соедините муку с крахмалом в указанных пропорциях.
- Замесите тесто, используя воду комнатной температуры.
- Предоставьте тесту «отдохнуть» на протяжении 20 минут – это активизирует уникальные свойства крахмала.
Для большей нежности отдельные повара заменяют часть воды газированной минеральной водой – пузырьки углекислого газа добавляют тесту воздушности.
Примените этот способ – и ваши пельмени превзойдут все ожидания! Ведь зачастую кулинарные триумфы получаются не от сложных технологий, а от небольших секретов.
Рекомендуем также:
- Можно ли есть яйцо с красным пятном в желтке - запомните раз и навсегда
- Опытные хозяйки смешивают зубную пасту с уксусом именно в марте: вот для чего это необходимо
- Не линяют, не пахнут и обожают хозяев: 5 пород котов-чистюль - дома будет стерильно как в аптеке
- 2 стакана под дерево в апреле – и вишня будет размером с персик: вкусная, сочная и ароматная
- 3 яблока, лаваш и 3 минуты времени – и идеальный рулет готов: штрудель и рядом не стоял
Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале