Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.
От Калининграда до Находки: МегаФон ускорил мобильный интернет для дачников и туристов

Берем кефир и творог — через 10 минут завтракаем лепешками вкуснее сырников: просто, быстро и сытно

Берем кефир и творог — через 10 минут завтракаем лепешками вкуснее сырников: просто, быстро и сытноСделано в Шедевруме

Рецепт приготовления лепешек на основе кефирного теста с творогом

Творожники – популярный выбор для утренней трапезы во многих российских семьях. Но это не единственное блюдо, которое можно быстро сделать на завтрак. Предлагаем рецепт аппетитных творожных лепешек на кефире – используем доступные ингредиенты и оперативно готовим вкусный и питательный завтрак!

Состав:

  • кефир – 0,5 литра;
  • творог (процент жирности от 5%) – 250 грамм;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • пищевая сода – 1 маленькая ложка;
  • соль, перец молотый, свежая зелень – на ваш вкус.

Лепешки готовятся элементарно: в емкости при помощи венчика нужно соединить кефир, яйца, соль, перец, и творог (предварительно размятый вилкой). Также можно добавить мелко порезанную зелень. Затем добавляем муку и соду – получаем негустое тесто (по густоте как сметана).

Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, уменьшаем огонь до слабого и на растительном масле жарим лепешки. Для этого выкладываем и распределяем тесто (толщиной примерно 5 мм), накрываем крышкой. Обжариваем лепешки с каждой стороны около 3 минут – и сразу подаем.

Рекомендация. Лепешки можно приготовить и с поджаристой корочкой. Для этого на сковороду добавляют больше масла. Хорошего аппетита.

Рекомендуем также:

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

...

Популярное

Последние новости