Маринованный лук к шашлыку - в разы вкуснее, чем само мясо
- 30 мая 01:44
- Игорь Сомов
Не все являются страстным поклонником шашлыка и не готовы лакомиться им каждые выходные в течение всего лета. Однако, эту закуску вы будете готовить с большим удовольствием
Автор дзен-канала Сладкий Персик поделилась следующим рецептом: вкусный маринованный лук, идеально подходящий к шашлыку.
Ингредиенты:
- Репчатый лук – 1 крупный или 2 средних
- Копченая паприка – 1-1,5 ч. л.
- Цедра – 1 лимона
- Сок – 1 лимона
- Петрушка – пучок
- Растительное масло – около 60 мл
- Соль – 1/2 ч. л. или по вкусу
Способ приготовления:
1. Берем хороший пучок свежей петрушки и мелко нарезаем ее ножом. Или можно просто разделить листья руками (такой способ "нарезки" также практикуется). Аромат просто восхитительный!
2. Затем берем обычный репчатый лук, очищаем его от шелухи и нарезаем кольцами или полукольцами. Не стоит нарезать его слишком тонко. Красный лук также можно замариновать для шашлыка, но лично мне больше нравится его свежий вкус. Он более сладкий и не такой острый, как репчатый.
3. Помещаем нарезанный лук в контейнер.
4. Добавляем туда же измельченную петрушку и посыпаем копченой паприкой. Автор настоятельно рекомендует использовать копченую паприку для этого рецепта, так как она придает неповторимый аромат. Но не переборщите, иначе ее вкус может заглушить все остальные ингредиенты. Чем копченая паприка отличается от обычной (сладкой молотой паприки):
- Обычная паприка: высушивается под солнцем или в теплом помещении, а затем перемалывается. И обладает сладковатым, мягким вкусом с легкой пряной ноткой.
- Копченая паприка: высушивается над дымом (обычно дубовым). Имеет глубокий, насыщенный вкус с выраженным копченым и слегка карамельным послевкусием.
5. Далее в тот же контейнер добавляем соль и наливаем растительное масло (я использую обычное подсолнечное).
6. Тщательно моем и вытираем лимон. Берем мелкую терку и натираем цедру лимона, стараясь не задевать белую часть. Если у вас нет такой терки, можно снять кожуру с лимона с помощью овощечистки. Но мне больше нравится использовать терку.
7. У нас остается лимон без цедры. Разрезаем его пополам и выжимаем сок. Вот три полезных совета, которые помогут вам выжать больше сока из лимона:
- Подогрейте лимон в микроволновке (10-15 секунд) – теплый лимон легче отдает сок.
- Разрежьте его не вдоль, а поперек – так вы увеличите площадь, и сока будет больше.
- Перед тем как разрезать лимон, плотно прижмите его ладонью к столу и покатайте вперед-назад в течение 10-15 секунд. Это разрушит внутренние волокна и сделает лимон более мягким, что позволит выжать больше сока.
8. Теперь плотно закрываем контейнер крышкой. И энергично встряхиваем его в течение 20 секунд, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Если у вас нет контейнера с крышкой, можно замариновать лук в чистом и плотном полиэтиленовом пакете. Главное, чтобы его можно было надежно закрыть или завязать.
9. Даем луку настояться и промариноваться не менее 30 минут. Можно оставить его и на более длительное время: чем дольше лук маринуется, тем более насыщенным будет вкус маринада и менее выраженным – вкус самого лука. Поэтому важно не передержать его.
Вот такой простой и быстрый рецепт. Возможно, он пригодится вам уже сегодня вечером. Приятного аппетита!
Рекомендуем также:
- Топ 3 лучших кремов против морщин: стоят совсем не дорого, а эффект как от ботокса
- Эликсир молодости: этот чай тормозит старение кожи и есть в каждом магазине - а многие проходят мимо, не замечая его на полках
- Какое давление в шинах должно быть летом: названы идеальные значения — повысится управляемость и снизится износ
- Сорняки мигом завянут: разведите 1 стакан на ведро и полейте вечером - утром не узнаете свой огород
- Посадил у выгребной ямы: работает как насос — не растение, а удивительный ассенизатор какой-то
Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале