В Коми мужчину сбросили с моста из-за квартиры

В Коми мужчину сбросили с моста из-за квартирыфото из архива "PRO Город"

Сыктывкарец сбросил с моста обманутого им мужчину, чтобы скрыть следы мошенничества в отношении убитого

Началось все в январе 2016 года. Двое 49-летних приятелей решили забрать квартиру у знакомого, который страдал от психической болезни. Заговорщики пришли к будущей жертве и предложили продать его двухкомнатную квартиру, чтобы купить жилье в Мурманске. Якобы там нездоровый человек мог устроиться на работу.

Мужчина согласился на уговоры приятелей и подписал все необходимые документы, но деньги за квартиру так и не получил. Позднее мошенники продали квартиру обманутого знакомого уже другим людям, которые понятия не имели о произошедшем.

В феврале потерпевшего решили и вовсе убить, чтобы скрыть следы махинации с жильем. И вновь был разработан план - мужчину посадят в машину и повезут в сторону Мурманска будто бы в новую квартиру, как и обещали изначально. По факту же сбросят с моста, который был по пути. Так и произошло. Перед тем, как перекинуть жертву через перила, нападавший несколько раз ударил мужчину, чтобы тот меньше сопротивлялся. От полученных травм потерпевший скончался.

Какое наказание кажется Вам справедливым для преступников?

Но на этом история не закончилась. Перед убийством 40-летний знакомый жертвы выкрал у него банковскую карточку и до августа 2016 года преступники получали пенсию за убитого товарища.

Трое задержанных свою вину не признали, дело передается в суд.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости