Мясные котлеты из 2 ингредиентов: никто не верит — делюсь секретом приготовления
- 21 июня 12:15
- Игорь Сомов
Невероятно, но эти настоящие мясные котлеты создаются всего лишь из пары компонентов
Все, кто дегустировал, поражаются, как возможно сотворить столь аппетитные и тающие во рту котлеты, используя только два продукта, не беря в расчет соль, перец и пряности. С удовольствием поделюсь этой кулинарной находкой и открою тонкости приготовления.
Состав:
- 450-500 гр. мясного фарша
- 200-220 гр. измельченного картофеля
- соль и приправы на ваш вкус.
Для мяса превосходно подходит фарш из курицы или сочетание свиного и куриного.
В просторной емкости помещаем мясной фарш и старательно перемешиваем его ложкой, основательно разминая. Отдельно измельчаем картофель на самой мелкой терке.
Соединяем измельченный картофель с фаршем, добавляем соль, немного перца и, по желанию, специи. Идеально подойдут мелко порубленные свежие травы или сушеные — последние обогатят аромат.
Все компоненты необходимо старательно смешать, я использую руки, чтобы избавить массу от излишков воздуха.
Теперь можно сразу обжаривать котлеты. Не стоит беспокоиться об отсутствии яйца, муки или хлеба — котлеты сохранят очертания и не распадутся в процессе жарки. Важно — при формировании немного «отбить» каждую, перед тем как отправить на сковороду, перекидывая из руки в руку.
Обжаривать нужно на умеренном огне: первую сторону готовлю под крышкой, вторую — без нее.
Рекомендуем также:
- Как вы обесцениваете себя в глазах окружающих: 8 привычек, от которых нужно избавиться прямо сейчас
- Не вода и не кефир: назвали самый полезный напиток - для молодости и красоты
- Колпачок в барабан — и стиральная машина как новая: вся грязь выйдет черными хлопьями
- Все, у кого есть цифры 3, 7, 2, 9 в дате рождения – вот, что будет вас ждать в июле
- Кладу зубную пасту в морозилку— такой лайфхак решает надоевшую проблему на кухне: совет на вес золота
Что скрывают производители? Узнай страшную правду о продуктах по ссылке!