Хирург из Италии прооперировал в Коми ребенка-гермафродита

Хирург из Италии прооперировал в Коми ребенка-гермафродитаСкрин с видео

В Сыктывкаре провели уникальную операцию по лечению андрогенитального синдрома

Синдром андрогенитальности означает наличие у ребёнка при рождении вторичных половых признаков, не свойственных общему развитию организма. Для проведения операции по лечении этого заболевания из Италии прибыл хирург Роберто де Кастро. Он разработал собственный метод оперирования подобных случаев и транслирует полученный опыт по всему миру. Всего на сегодня запланированы две таких операции.

Андрогенитальный синдром - это редкая и тяжелая патология. Операция уникальна хотя бы потому, что таких детей очень мало. Не только в России, но и в целом мире. Соответственно, и опыт решения таких проблем в детской хирургии и в детской урологии все еще невелик, - отметил главный врач Республиканской детской больницы Игорь Кустышев.

Переговоры с итальянским специалистом велись около года, прежде чем один из ведущих мировых хирургов смог приехать в республику. График у Роберто де Кастро очень плотный. К его приезду тщательно готовились. Были отобраны восемь пациентов со всей страны, дети в возрасте от двух до четырех лет.

Сталкивались ли вы с этим заболеванием? Пишите в комментариях ниже

Для ознакомления с методом хирурга из Италии в Сыктывкар съехались российские специалисты. В РДКБ сегодня идет обмен опытом, обсуждение актуальных вопросов по итогам операций и иным темам.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости