Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Смешиваю и запекаю: пирог "Раз-два и готово" - раньше брали его вместо торта, когда в гости ходили. Вкусно и просто-просто

Смешиваю и запекаю: пирог "Раз-два и готово" - раньше брали его вместо торта, когда в гости ходили. Вкусно и просто-простоpxhere.com

"Этот рецепт родом из маминой тетрадки. Я освоила его еще подростком, лет в четырнадцать. Кажется, в те времена его пекли в каждом доме нашего города. Помню, приходили в гости с такими пирогами (когда еще запросто заходили друг к другу на чай без всяких приглашений). Напишите в комментариях, кто помнит то время?" - пишет автор дзен-канала Кухня наизнанку.

Вкус этого пирога всегда получается немного разным. Как и цвет, и аромат. А рецепт проще простого. Все, что нужно – это смешать компоненты и отправить в духовку.

Рецепт:

  • Варенье (жидкое, без косточек) – 1 стакан
  • Кефир (или простокваша) – 1 стакан
  • Сахар – 0,5 стакана (если варенье недостаточно сладкое)
  • Мука – 2,5 стакана
  • Сода – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

В глубокой миске слегка взбейте яйца. Можно использовать венчик или обычную вилку. Добавьте стакан кефира и стакан любого жидкого варенья.

Именно от варенья зависит финальный вкус пирога. Автор использовал клубничное. Но, какое бы варенье вы ни использовали, всегда получается вкусно. Единственное, иногда мелкие косточки от ягод могут немного мешать (поэтому малиновое варенье автор использует не так часто). Добавление щепотки соли в тесто только улучшит вкус. Если варенье не очень сладкое, можно добавить немного сахара.

Все это перемешайте (можно той же вилкой) и постепенно всыпьте просеянную муку с содой.

Тесто должно получиться как густая сметана.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Так готовый пирог легко отделится от формы. Конечно, сейчас в продаже есть формы с антипригарным покрытием – их можно не смазывать и не посыпать манкой. 

Автор взяла большую форму (20х30 см), поэтому пирог получится не очень высоким. Можно взять круглую форму диаметром 24-26 см – тогда пирог будет выше.

Выкладывайте тесто в форму и равномерно распределите. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов.

Отправьте форму с тестом в духовку и выпекайте в течение 35-40 минут. Готовый пирог можно смазать кремом и собрать как торт.

А можно просто нарезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

...

  • 0

Популярное

Последние новости