Кабачки летом не жарю, не пеку: закуска к мясу за 15 минут - гости всегда в восторге
- 11 августа 00:43
- Игорь Сомов
Состав:
- Молодые кабачки - 2 штуки (примерно 700 г)
- Репчатый лук - 1 головка (80-100 г)
- Укроп и мята - 15-20 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 1 маленькая ложка
- Сахар - половина маленькой ложки
- Горчица - 1 ч.л.
- Уксус 9% - 2 ст.л.
- Молотый черный перец - по вкусу
- Острый красный перец - 0,3 ч.л
Инструкция:
Промываем кабачки и нарезаем их кружочками. Лук шинкуем полукольцами. Укроп и мяту измельчаем ножом.
Все подготовленные овощи и зелень помещаем в специальный пакет для запекания.
Всыпаем чайную ложку соли, половину чайной ложки сахара, добавляем чайную ложку горчицы, две столовые ложки 9-процентного уксуса, измельченный чеснок (через чеснокодавку), черный молотый перец и немного острого красного перца. Плотно завязываем пакет, тщательно перемешиваем содержимое и отправляем на 15 минут в холодильную камеру.
Спустя указанное время достаем, и пикантная закуска к мясу готова!
