Рецепт приготовления лепешек на основе кефирного теста с творогом
- 8 октября 09:42
- Игорь Сомов
Творожники – популярный выбор для утренней трапезы во многих российских семьях. Но это не единственное блюдо, которое можно быстро сделать на завтрак. Предлагаем рецепт аппетитных творожных лепешек на кефире – используем доступные ингредиенты и оперативно готовим вкусный и питательный завтрак!
Состав:
- кефир – 0,5 литра;
- творог (процент жирности от 5%) – 250 грамм;
- пшеничная мука – 200 г;
- куриное яйцо – 2 штуки;
- пищевая сода – 1 маленькая ложка;
- соль, перец молотый, свежая зелень – на ваш вкус.
Лепешки готовятся элементарно: в емкости при помощи венчика нужно соединить кефир, яйца, соль, перец, и творог (предварительно размятый вилкой). Также можно добавить мелко порезанную зелень. Затем добавляем муку и соду – получаем негустое тесто (по густоте как сметана).
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, уменьшаем огонь до слабого и на растительном масле жарим лепешки. Для этого выкладываем и распределяем тесто (толщиной примерно 5 мм), накрываем крышкой. Обжариваем лепешки с каждой стороны около 3 минут – и сразу подаем.
Рекомендация. Лепешки можно приготовить и с поджаристой корочкой. Для этого на сковороду добавляют больше масла. Приятного аппетита!
Рекомендуем также:
- Наношу на стенки унитаза — и от мочевого камня следа не остаётся: таким белым даже снег не бывает — словно санузел поменяла
- Не грызут мебель и не воняют псиной: три самые аккуратные породы собак - идеальны для квартиры
- Что добавлять в дачный туалет, чтобы отходы растворялись и запаха не было: лайфхак
- Пластиковые окна будут как новые: вся желтизна и грязь сходят сами за 13 рублей - без лишних хлопот
- 3 ложки на 2 стакана — и унитаз сияет чистотой: ни мочевого камня, ни ржавчины — лайфхак
