«Лукойл» повысит цены на бензин до 40 рублей

«Лукойл» повысит цены на бензин до 40 рублейиз архива "Pro Города"

Ожидается очередное подорожание топлива на два рубля

Компания «Лукойл» готова повысить цены на топливо. По словам руководства компании это необходимо для сохранения рентабельности розничной сети. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на на вице-президента «Лукойла» Владимира Некрасова.

Цены на бензин вырастут примерно на 2 рубля. Хотя уже сейчас стоимость литра топлива на заправках «Лукойла» одна из самых высоких. В Ухте литр АИ-92 стоит 35 рублей 14 копеек, АИ-95 — 37 рублей 34 копейки.

По словам  вице-президента «Лукойла» Владимира Некрасова, повышение цены это вынужденная мера. Причина в росте налогов со стороны государства.

- Мы продаем на внутреннем рынке 15 млн тонн нефтепродуктов. В связи с повышением акциза с 1 января мы уже потеряли 30 млрд рублей. При повышении акцизов с 1 апреля мы потеряем еще 30 млрд рублей, - сообщил Владимир Некрасов.

С вопросом о повышении стоимости бензина мы обратились на одну из ухтинских автозаправочных станций. Ее сотрудники нам рассказали, что информация от руководства об  увеличении цен им пока не поступала.

Как вы считаете чем грозит очередное поднятие цен на топливо? Делитесь мнением в  комментариях

Ранее  вице-премьер Аркадий Дворкович  заявил, что стоимость бензина не будет подниматься выше уровня инфляции. По его словам, в 2016 году рост цен не преодолеет планку в 10 процентов.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости