В Коми из девяти Вечных огней только четыре исправные

В Коми из девяти Вечных огней только четыре исправныеonf.ru

Об этом сообщили активисты Общероссийского народного фронта

Общественниками ОНФ в Республике Коми в девяти муниципальных образованиях были проверены памятные объекты. По словам активистов, лишь четыре мемориала Вечного огня не требуют ремонта. 

ОНФ в Коми сейчас на регулярной основе проводит мониторинги таких объектов. Отмечаем, в том числе, положительные изменения: весной 2017 года был отремонтирован главный мемориал региона «Вечная слава» в Сыктывкаре, – считает сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Коми Павел Поташов.

По окончании мониторинга активисты Народного фронта в Коми выделяют еще три мемориала, находящихся в надлежащем состоянии. Это Мемориал ухтинцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны в Ухте, памятник в Печоре "Никто не забыт" и мемориал в Троицке-Печорске "Никто не забыт, ничто не забыто". Тем не менее общественники считают, что другим памятным объектам требуется ремонт. Особое внимание активисты уделяют ситуации в Емве, поскольку там находится единственный в регионе мемориал с Вечным огнем, где ненадлежащим образом работает механизм подачи огня – комлекс подключен к магистральному газопроводу, но вследствие изношенности коммуникаций огонь зажигают по временной схеме под контролем специалистов газовой службы. Администрация пообещала это исправить в 2018 году. Планируется заменить бордюрные камни, также отремонтировать имена на памятнике.В Койгородке обветшалому памятнику также требуется ремонт. Мемориалу в Объячево тоже необходимо ремонт,  укрепление бордюрной плитки, замена плиток на площадке. В Визинге на территории мемориала следует заменить брусчатку. Такая же проблема существует и в Корткеросе, где планируется обновление гранитных плит с именами героев, замена брусчатки на территории комплекса "Скорбящая мать". В местной администрации добавляют, что работы планируют завершить до осени 2017 года. 

По словам Поташова, результаты мониторинга будут доведены до муниципальных властей. Также сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Коми отмечает, что памятники должны поддерживаться в хорошем состоянии постоянно. В Республике Коми из девяти комплексов с Вечными огнями только четыре мемориала подключены в магистральным нефтепроводам: в Сыктывкаре, Ухте, Емве и Печоре. Остальные памятники питаются от газовых баллонов. 


Согласны ли Вы с мнением активистов ОНФ? Пишите в комментариях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости