Заблудившуюся в Коми лошадь нашла хозяйка

Заблудившуюся в Коми лошадь нашла хозяйкаkomiinform.ru

На потерянное животное претендовали одновременно два человека

Лошадь по кличке Звезда вернулась к своей владелице. Об этом сообщает "Комиинформ".Напомним, 19 июля сотрудники ОМОН ловили животное, бродившее по городу без хозяина, поскольку оно могло спровоцировать в городе аварийную обстановку. Вечером 19 июля за потерянным животным  приехала хозяйка из Нижнего Чова. Как выяснилось, на лошадь претендовали сразу две женщины. Сначала за животным приехала конезаводчица из Сыктывдинского района. Женщина подумала, что потерянное животное может быть ее, поскольку год назад ее питомица пропала. Однако ожидания женщины были напрасны. Чуть позже к найденному животныму приехала Виктория Карманова. В период ожидания хозяйки сотрудники Росгвардии региона поили лошадь водой и подкармливали хлебом. Но испуганное животное без удовольствия принимало пищу. Испытав стресс, оно лягалось и даже вставало на дыбы. Успокоилось животное только после встречи с владелицей, которая приехала к Звезде с пакетом персиков – ее любимым угощением. 
Виктория Карманова рассказала свою версию произошедшего. 

По ее мнению, Звезда пасла телят у дяди на лугах у реки в Заречье. Виктория думает, что начавшаяся гроза напугала четвероногую помощницу, и та кинулась вплавь через реку. Переплыв Сысолу, Звезда очутилась в исторической части города, создав помехи городскому транспорту и подвергнув себя опасности стать участницей ДТП. На перекрестке Куратова-Кирова ее и обнаружили сотрудники ОМОН Росгвардии.

Испытываете ли вы привязанность к своим питомцам? Рассказывайте в комментариях ниже.

Сейчас лошади и ее владелице предстоит дорога домой – в Нижний Чов. Поскольку Звезда до сих пор не оправилась от стресса, собственница животного решила попеременно то ехать верхом, то вести лошадь.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости