Наверх

В Коми появятся дополнительные рабочие места для инвалидов

Возрастное ограничение: 12+
Фото: Papik.bestpersons.ru
Для инвалидов и их наставников появится 350 рабочих мест

Поправки в республиканскую госпрограмму «Содействие занятости населения» приняты по поручению Сергея Гапликова. По сообщению Минтруда региона, изменения предусматривают возмещение работодателям расходов на заработную плату инвалидов, оборудование рабочих мест для трудоустройства граждан с инвалидностью с созданием инфраструктуры доступности, организацию наставничества для молодых людей с инвалидностью 1 и 2 групп. Об этом сообщает "КомиОнлайн".

Согласно классификации Всемирной организации здравоохранения инвалид молодого возраста – это человек с инвалидностью в возрасте 18-44 лет. Наставник – это работник организации, который назначен ответственным за то, что трудоустроенный в эту организацию гражданин с первой либо второй группой инвалидности получит необходимые профессиональные навыки, и будет способен эффективно применять эти навыки на практике», – сообщил начальник управления занятости Минтруда Республики Коми Александр Хохлов.

Хохлов добавил, что трудоустройству граждан с инвалидностью, в том числе 1 и 2 групп инвалидности будут способствовать дополнительные мероприятия в сфере занятости. На осуществление этих целей Республиканский бюджет направил свыше 15 миллионов рублей.

Поддерживаете ли вы эту инициативу? Пишите в комментариях.

Служба занятости Коми помогает работодателям оборудовать рабочие места для людей с инвалидностью с 2010 года. За этот период было сформировано 437 рабочих мест, на что было выделено около 32 миллионов рублей. 

Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru