Жители дома по Оплеснина, 2 объявили машинам войну, поставив во дворе бетонный блок

Жители дома по Оплеснина, 2 объявили машинам войну, поставив во дворе бетонный блокФото из социальной сети "ВКонтакте"

Блок успел постоять не в одном месте

25 июля в одной из групп в социальной сети появилось сообщение от жителя дома по улице Оплеснина, 2, который рассказывал о том, что в их дворе поставили бетонный блок, чем многие недовольны.

Некоторые жильцы нашего дома встали против автомобилистов", – пишет автор поста в соцсети.

Проблема парковычных мест есть в каждом ухтинском дворе. В семье бывает по 2-3 автомобиля. По словам раздраженного от увиденного горожанина, несколько жильцов не хотят, чтобы автомобили стояли вдоль забора, поэтому те попросили привезти ТСЖ блок во двор.

На фото бетонный блок. Фото: социальная сеть "ВКонтакте"

Как оказалось, эта история не только про то, что с помощью блока жители борются с машинами во дворе. А о том, что между ухтинцами, живущими по Оплеснина, 2, разродился настоящий спор, граждане объявили авто чуть ли не войну. Люди разделились на два лагеря.

Кто-то считает, что блок необходим, поскольку машины жителям мешают. Поэтому в ТСЖ предложили его поставить.


На месте автомобиля стоял бетонный блок. Фото: Архив "Pro Город"

Другие поддерживают иную сторону. Ухтинка, живущая по этому адресу, вспоминает, что зимой одна из жительниц дома, обходя автомобиль, подскользнулась на льду, после чего она год ходила по больницам. Однако сама женщина, которая рассказала эту историю, придерживается того, что на этом месте стоит поставить ограждение, а блок здесь не нужен. 

Здесь нужна тропинка и ограждение", – поясняет горожанка.

Ведь пока блок стоял, подростки нашли себе новое место для вечерних и ночных посиделок. По словам женщины, ребята приходят в компании десяти человек, распивают алкогольные напитки и не выкидывают за собой мусор, что очень не нравится жителям дома. Ко всему прочему молодежь сильно шумит.

Блок перетащили. Фото: Архив "Pro Город"

Утром у блока стояли бутылки", – отмечает ухтинка. 

Бетонный блок простоял на месте машины меньше суток.  Выяснилось, что большинство жителей выступило против блока, поэтому его передвинули некоторые из жильцов автомобильным тросом на траву. 

Как сообщила корреспонденту жительница дома, блок привезли 25 июля около 14:30, однако на следующий день после обеда его перетащили.

Фото: Архив "Pro Город"

Чью позицию в этом споре заняли бы вы? Пишите в комментариях.

Отметим, что сегодня работники ТСЖ окончательно вывезут блок, поскольку вопрос, как и спор о его нахождении во дворе, между жильцами остается открытым.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости