Под Интой нашли останки святого

Под Интой нашли останки святогоИскра – твоя городская газета

На место погребения канонизированного святого Новомученика и Исповедника Российского Ардалиона прибыла экспедиция

Экспедиция, состоящая более чем из 10 человек, куда входили представители церкви отец Кирилл, отец Владимир, дьякон Иоанн, а также ребята из клуба «Миротворец» под началом Александра Расковалова работала по месту захоронения новомученика Ардалиона. Об этом сообщает "Искра – твоя городская газета".

Екатеринбургская епархия попросила интинских священнослужителей отыскать могилу Ардалиона, поскольку святой захоронен недалеко от Инты. Поисковой группе было известно примерное место захоронения, ведь перед поездкой они ознакомились со сводками НКВД.

Прибыв в место назначения – деревню Ягьель, работники экспедиции поговорили с местными старожилами.

Когда мы пристали к берегу возле деревни Ягьёль, к нам подошла бабушка Ульяна Прокопьевна. Женщина узнала, что мы плывем в Адак и попросила, чтобы ее взяли с собой на кладбище, где похоронен ее отец, которого она давно не навещала. Конечно, мы выполнили ее просьбу", — рассказывает участник группы диакон Иоанн. 

У могилы отца Ульяна Прокопьевна вспомнила рассказ матери, где по ее словам, похоронен священник. Входящие в состав поисковой группы участники предположили, что раз мать говорила о могиле, значит, могла знать и самого святого, так как других батюшек на Адаке в то время не было. 

Как часто вы ходите в церковь? Пишите в комментариях.

В скором времени захоронение святого Ардалиона ожидают большие изменения. Уже в августе посетить деревню собираются правящий архиерей Воркутинской и Усинской епархии владыка Иоанн. Именно в это время будут проводиться работы по раскопке могилы святого.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости