Главный следователь Ухты рассказал о смерти Дорошковой и педофиле из Газпрома

Главный следователь Ухты рассказал о смерти Дорошковой и педофиле из ГазпромаАльбина Харисова

О новых для ухтинцев деталях в этих преступлениях следователь рассказал в интервью

Сегодня, 27 июля, корреспондент портала progoroduhta.ru побеседовал с руководителем Следственного отдела по г. Ухта Сергеем Гнускиным и узнал основные подробности самых резонансных в городе дел.

Сергей Петрович, расскажите пожалуйста, какие самые резонансные дела в Ухте произошли за первое полугодие 2017 года?

Много запросов от СМИ поступало по факту смерти Елены Соловьевой и Екатерины Дорошковой, а также по преступлениям против детей и невыплате заработной платы работникам".

Много ли преступлений было совершено в Ухте за этот период?

Лучше всего об этом скажут цифры: в первом полугодии 2017 года в производстве следователей находилось 181 уголовное дело. Из них окочено производством – 82, направлено прокурору с обвинительным заключением – 67, прекращено – 8, приостановлено – 3.
Из общего количества оконченных производством уголовных дел 33 относятся к категории тяжких и особо тяжких, в том числе: убийства – 6, причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего – 3, изнасилования и иные насильственные действия сексуального характера – 3, иные преступления против половой свободы и неприкосновенности – 6, иные преступления –15".

Жители города были напуганы преступлением, когда ухтинка Елена Соловьева была расчленена. Нашли ли части тела? И что двигало убийцей?

Поступило сообщение о том, что житель города Ухты убил свою сожительницу Елену Соловьеву и скрыл тело. Следователи выехали на место преступления, оказалось, что ухтинец замыл все хлоркой, тела не было. Изначально мужчина ничего не признавал и не говорил. На месте были следы крови, что сразу вызвало подозрения. В настоящее время проведена генетическая экспертиза, изъяты вещи в квартире Соловьевой: расческа и резинка. Кровь под полами, которые мы вскрывали, совпала с генетипом ноги, обнаруженной на свалке. 
Основной мотив сожителя – ревность. В настоящее время мужчине предъявлены обвинения. Назначена психиатрическая экспертиза. Расследование дела продолжается".

Смерть Екатерины Дорошковой вызвала скорбь в городе. Кто виноват в ее гибели?

Причина смерти Екатерины Дорошковой – несчастный случай. Вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Криминального характера, совершенного в отношении нее преступления, нет".

На фото: руководитель Следственного отдела в г. Ухте Сергей Гнускин. Фото: Архив "Pro Город Ухта"

Расскажите о самом громком случае преступления против детей.

Было установлено, что работник Газпрома на территории детской площадки неоднократно демонстрировал на своем телефоне видеозаписи порнографического содержания. Соответственно побуждал у детей ненормальное психическое развитие и половое воспитание. Мотив преступления – получение сексуального удовлетворения, у мужчины обнаружены признаки педофилии. Уголовное дело направлено в суд для дальнейшего рассмотрения по существу".

Одна из актуальных, обсуждаемых тем – невыплата заработной платы работникам. Расскажите пожалуйста, заведены ли уголовные дела по этому факту?

Да, сейчас 4 уголовных дела находятся в производстве. Проводятся экономические экспертизы, устанавливаются потерпевшие. Все наши действия направлены на то, чтобы перед ними гасились задолженности. Стараемся разговаривать с директорами данных организаций, чтобы возмещали ущерб, причиненный потерпевшим.

Сергей Петрович, у вас напряженная работа. Как справляетесь со стрессом, сколько свободного времени остается после трудого дня?

Лучшее лекарство от стресса – это семья. У меня двое детей и жена, люблю с ними проводить время. После работы свободного времени почти не остается, и эти несколько часов я обязательно провожу с семьей".

На фото: руководитель Следственного отдела в г. Ухте Сергей Гнускин. Фото: Архив "Pro Город Ухта"

Какое ваше самое любимое место в Ухте? Где проводите отпуск?

Любимое место – Следственный отдел по ул. Строительной. Отпуск у меня 58 дней, а провожу я его в Саратовской области, на Родине. Люблю ходить на рыбалку".

Что самое сложное для вас в работе руководителя?

По специфике нашей работы – создание работоспособной атмосферы в коллективе".

На фото: руководитель Следственного отдела в г. Ухте Сергей Гнускин. Фото: Архив "Pro Город Ухта"

Расскажите о преступлении, которое вас шокировало и о том, кто чаще всего становится жертвами преступлений?

Был шокирован смертью 11-летней Наташи Ильиной. Жертвами преступлений чаще всего становятся дети и женщины. Раскрытие сложных преступлений – результат совместной работы с сотрудниками полиции, прокуратуры и органами ФСБ. От лица всего Следственного отдела хочу выразить им благодарность и признательность".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости