Ухтинец рассказал о самых ягодных местах

Ухтинец рассказал о самых ягодных местахWebsadovod.ru

В Ухте начался ягодный сезон. Жители города активно ездят в лес, чтобы собрать полезные и вкусные ягоды. Корреспондент портала progoroduhta.ru пообщался с ухтинцем Сергеем Кальсиным, который рассказал, много ли ягод в лесу.

На фото: брусника. Фото: tixiyostrovok.ru

На той неделе был в лесу, морошка уже почти созрела. Скоро брусника тоже созреет, и грибы уже появились", – рассказывает Сергей. 

На фото морошка. Фото: stoporvi.ru

По словам мужчины, в этом году все с запозданием, поэтому по сравнению с урожаем прошлого года ягод сейчас меньше, ведь то лето было теплее. 

Однако собрать ягоды можно, главное – знать хорошие места. Ухтинец добавляет, что за морошкой стоит идти на болота, она только там растет, а за брусникой – в более сухие места. 

На фото брусника. Фото: imgload.ru 

Сергей поделился одним из таких мест, куда жители города могут отправиться за ягодами. 

На фото: брусника. Фото: plantlust.com

От поселка Водный 10 км в лес идти. Может есть и другие места. Бруснику проще найти, морошка более капризная ягода, любит тепло и влагу", – рассказывает Сергей. 

На фото морошка. Фото:  nordictravels.eu

В последнее время в социальных сетях с каждым днем появляется все больше объявлений о покупке и продаже морошки, горожане продают ягоду на улице. Отметим, что приобрести 3 л морошки можно в цену 1300 рублей. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости